写我学会了坚强的六年级作文
秋姑娘在自然的召唤下,急匆匆赶来凡间,因为匆忙,只将枝头染上了一抹黄,枝叶依旧开得那么葱郁,那么热烈!缕缕绿荫下,我在悠悠漫步,我的思绪不由得回到了那一天:
那也是一个秋天,不过已是深秋了,再熟一点就是冬了!如果把现在这个秋天比作优雅的女士吧,那一天的秋,便是成熟的妇人了。我失魂落魄地走着,眼前又浮现了那鲜艳的红叉,刺眼的分数,扎人的话语。想到试卷要给家长签字,我的心又凉了几分。
“妈妈,我要吃烤红薯。”糯米般的童声将我烦躁的心软化了几分。我抬头望见,一个白胖白胖的小男孩指一个卖红薯的摊子。
我能一眼望去,摊主是一个已知古稀之年的老人。他身穿一件褪色的军绿色大衣,足蹬一双黑色旧布鞋,沧桑的脸上呈现出一副枯黄的景象,褐色的,鱼尾般的皱纹无不在诉说这是一个饱经沧桑的老人。浑浊的眼球中只有眼珠还算清澈。听见小男孩的话后,他颤颤巍巍地站起来,微笑的伸出瘦削的手,打开烤炉,拿出一个烤得冒油的红薯。
小男孩儿的妈妈却说:“回家妈妈给你烤。”说完就点着小男孩儿走了,只留下的老大爷尴尬的站着和他手中还冒着缕缕热气的红薯。
我想:现在家家都有电烤箱,谁还用花这钱来买红薯呢?但转念又想:这老大爷也快可怜的,现已临近冬天,怪冷的,还一个老人家守着这么一个烤炉。我忍不住又看了老大爷一眼,不禁怔住了。
烤红薯早已放回烤炉,老大爷坐在小板凳上。一阵寒风袭来,他不由得拉了拉军绿色的大衣,在他沧桑的脸上挂的不是哀愁,与之相反,是一个微笑。是一个安之若素的微笑,里面盛满了他对生活的向往,对命运的不屈,对困难的不惧。
我不禁想到了自己:不经历风雨,怎能见到彩虹;不经历失败,怎能得以成功;不经历挫折,怎能柳暗花明!我怎么可以一次失败就堕落下去了呢!
萧瑟的秋风中,却蕴含着催人奋进的力量。一片落花滑过,落到了肩头。我猛然回过神来。不由得朱唇微扬:那一次,我学会了坚强!