作文600字关于母亲六年级
每天都记得是公历几月几日和星期几,却很少知道农历是几月初几了!偶然间翻翻日历,查看农历,惊讶农历已经进入九月了,又一年的春节临近了!哦!更重要是九月初九重阳节马上到了,重阳节,老人的节日,节日的到来,更让我想对我的母亲描述下来,来表达对母亲的爱、敬重和感激!
我的母亲60岁刚过,个子不很高,微胖,四方脸,眼睛总是慈祥地笑着,短发总是收拾得有条不紊,衣服也总洁净无瑕,衬托得人特别精神!
我的母亲心地善良、和蔼可亲!我母亲敬信主耶稣基督,总引教我们做善事,行好言!她也一样做事从不亏欠别人,不沾别人一点点光,借别人一点恩,自己当十倍汇报!也许是母亲的心态特别地好,于世无争,总感恩上帝感恩别人!所以,母亲无论什么时候总是面带微笑,和蔼可亲!我知道,她的心在引教我们善待别人,善待一切!
我的母亲贤惠、能干,为我们全家人操心、操劳!像母亲这年岁的人,多数都是吃完饭就出门,在楼下成群唠嗑、打牌取乐、安享晚年!但是我的母亲总是很少出门,除非要采购必须的生活用品!她在家里不停地收拾家务,洗洗涮涮,拖拖粘粘,把家里收拾得一尘不染。我们儿孙的衣服、用餐、一大家子的吃穿住行,母亲打理得井井有条,我们一大家子人在外干活、上班、上学,都放心,没有后顾之忧!我们从心里感激母亲为我们的全心操劳!
我的母亲对我们子女儿孙特别细心疼爱!葡萄成熟的季节,她总是买回可口的葡萄让我们吃个够!她总是先把葡萄用淀粉加水浸泡二十分钟,洗干净!再一点一点儿地把葡萄皮揭掉,然后把葡萄扒开抠出里面的小小的葡萄籽儿,还要数清楚抠出了几个葡萄籽,里面有没有剩下籽儿没抠出来的!一颗,一粒,弄好,放在盘子里!等着我们回家拿勺子挖着吃!我们吃着心里更觉得甘甜可口!我总是依然笑着说:“妈,你这样会把我们宠坏宠懒的!”石榴旺季的时候,母亲也总是把石榴去皮,把石榴籽剥弄得干干净净盛在碗里。鲜核桃下来的时候,我们也总能吃到剥完里外二层皮的纯白的脆脆的核桃仁!你们谁吃过这么味美的葡萄、石榴和核桃呢?这是我的母亲对我们无私地全心的爱!
我母亲是从容、细心的人!一般人洗完碗筷,喜欢放在通风处自然晾干!但是我母亲洗完的锅碗瓢盆,总是再用洗干净拧得半干的粘布把锅、碗、瓢、盆的里里外外的水珠都粘干净,连筷子、勺子也是一根根儿从上到下把水滴搽粘干净,然后放到固定的位置!每次洗完衣服,母亲总是把衣服从甩干桶里取出后,每一件都铺在腿上,每一个衣角、袖口、裤边等先铺平,先拍几下,再铺平,再拍几下,连袜子、内裤也要拍一拍,说这样晾出来的衣服才不皱儿!母亲不经意间教会我们从从容容做人,细细心心做事!
母亲全心爱我们,我们感激不尽,无言表达!这位母亲,更是特别,是我的婆母,我老公的母亲,是我天天叫“妈!”“妈!”“妈”,天天也叫不烦的母亲……
母亲节到的时候,让我发自肺腑的语言叫出来:“妈妈,亲爱的母爱,祝福你开心快乐到永久!”