描写月亮的初一优秀作文
又是一个花好月圆的时节。夏天的夜晚通常都是这样一幅宜人的景象:蟾蜍和青蛙在河边大声地歌唱,萤火虫提着家灯缓缓地行动。我们一家人吃过晚饭后在院子里乘凉。我坐在椅子上,手里拿着扇子正美滋滋地望着那闪闪星空,仿佛要进行一次“星际探险”。
“月亮美吗?”我的思路被妈妈打断了,我愣了愣,说:“唔”。突然,我感觉到“月亮美吗?”这句话好熟悉,渐渐地,我想起来了,想起了3年前的一段往事。
那是那一年的中秋节,在外打工的、做生意的人都抽空回家和家里人一起过节。可是,我由于得了急性阑尾炎住院了,不能回家和爸爸妈妈共度佳节。我望着窗外的烟花,似乎听到家家户户的欢笑声,我有一种想回家的冲动,于是,趁着护士给我换点滴的时候,我向她借了手机,拨打了家里的电话。
电话在“嘟嘟嘟”3声后被接通了,电话里传来了妈妈那熟悉的声音。“妈,是我!”我激动地喊。不知是否是吓到了,妈妈停顿了一下,说:“是女儿吗?你好点了没有呀?点滴打完了吗?药吃了没有……”接着一阵问候的话语我说道:“妈,我没事,不过,我想家了,我想回家。”我的声音有些嘶哑。猛的,电话里出现了急促的声音“不行啊,女儿,医生说了,你要留院观察,怕病情恶化,你回家……”我根本听不进去,生气地说:“妈,你直接说,不让病人回家吧床靠窗——是为了让我看到中秋的月亮!望着那一轮圆月,我的眼模糊了……
两个星期后,我痊愈出院了。
“月亮美吗?”美。妈妈,你就是我心中最美的月亮!