月亮初一作文
站在天空下,感受着无数游子们曾经仰望过的月亮,我想,月亮一定阅人无数吧?几千年来月亮曾见到过多少游子的忧愁与快乐,曾遇到了多少悲欢离合?又曾见证过了多少时空的变化?
中秋那天,几家欢喜几家愁,我们团圆了,月亮呢?我们温暖了,月亮呢?月亮是孤独的。她只能在浩瀚宇宙中与那几颗星星遥遥作伴,当然,或许月亮里有玉兔作伴。
换一种思路。抬起头,望望天,在你看到月亮那忧伤的双眼,你一定要告诉它,“有大太阳在温暖陪伴着你”。可是谁又知道,太阳升起时,月亮就必须落下。它们每天相遇,但都只是那一次的擦肩。这种情形就如游乐园里的旋转木马、摩天轮或者跷跷板,彼此追逐却有永远的距离。尤其像摩天轮上相对的两个车厢,一个还在九重天,一个却掉落到了三千红尘中去。不如时针与分针的幸福,至少它们还有短暂的时光可以相互重叠。
朝霞美吗?晚霞美吗?那是它们临走前的最后一个留念。日光美吗?月光美吗?那是它们托花草带给彼此的想念。我们从太阳与月亮身上感受到的是人生擦肩而过的无奈和叹息,感受到的是相隔数尺的悲伤无力,体会到的是不停追逐却始终有距离的失落无助。
多少年来,无数文人墨客都爱写月亮,他们借月光思乡,借月亮表达自己的孤独,可又有谁来真正关心过月亮的孤独呢?
月亮自己一定是孤单的,只是我们从未关心过而已。