关于榜样初二作文优秀
真正的榜样就在你的身边。
许多人都以有名或成功的人为榜样,想要向他们一样,但遥远的目标往往难以实现,不如以身边平凡的人为榜样。
阿里巴巴总裁马云说:“如果你刚开始开小饭馆,你的榜样应该在你斜对面的那个饭馆。他的饭馆为什么门口排队的人那么多,而我的店里服务员却比顾客多?他是你学习的榜样,榜样是一点一滴学上去的。伟大的事就是无数次的平凡、重复、单调、枯燥地做同一件事。我们既要有像兔子一样的速度,又要有像乌龟一样的耐力。”我觉得,真正的榜样是对你有很大帮助的人,他不一定很伟大,平凡的做着比你做的更加出色的事情。就像阿里巴巴总裁马云说的那样,比你饭馆排队的人多的那个饭馆,就是你的榜样。你应该一点一滴的学习,坚韧的做着单调枯燥的事,拥有足够的耐力。这样,总有一天我们会成功。
现在的大多数人,总是缺乏耐心,却幻想着会成功。这是十分不现实的。他们不但没有明确的目标以及榜样作为动力,又不能持之以恒的坚持下去,不为之付出努力,是不可能成功的。
真正的榜样往往是那些默默无闻的小人物,他们坚守在自己平凡的岗位上,认真的做好自己的每一项工作,不论是否得到表扬或是称赞,都不会改变的做着重复的那些工作。或许有的人认为他们没有什么成就,但他们却能把小事做到这么好,而有的人却不能坚持下去,他们是我们真正的榜样。
我们的生活中,这样平凡的榜样有很多,虽然人们不能记住他们,但总是被他们所感动,从中获得了很多启发。我们要向他们学习,做好平凡的事,最终取得成功。真正的榜样就在我们的身边。