每次看到这个老师的名字的时候,我总会想起了去了远地支教的张老师。他给予了我太多的关心和帮助,让我永远也忘不了他。
耐心教导的张老师
记得五年级的时候,我做着“每日一练”,发现有一道数学题不会,心想:我是要问张老师还是我们班的“数学天才”呢?这道题对于他们两个都是张飞吃豆芽 - 小菜一碟。“数学天才”只会告诉我答案,而张老师会给出详细解答。好,就问张老师吧!我拿着本周大步流星地走上讲台,问:“张老师,这道题怎么做?”老师拿过本子,在草稿纸上面飞快地写着,并向我详细解释。我不懂装懂地点点头。老师真是“火眼金睛”,一下子看透了我。他又向我详细解释了一次,这次我真的懂了。张老师真耐心!
关心同学的张老师
五年级总复习阶段,我和小陈的矛盾越积越深,终于有一天,火山爆发了。我和小陈打了一架。我被小陈的水瓶打了头,额头上面起了个大疙瘩。张老师批评我们俩,说:“好啦,大家都有错,来,互相说声对不起,握手言和吧!”我和小陈握握手,“不满”也就灰飞烟灭了。“小杰留下来。”张老师说。张老师换了一种关心的语气问:“头还痛吗?要不要去校医那里看看?把手拿开,让我看看。还好,只是肿了,没有流血,过几天就会好的了,晚上回家擦点药油吧。”我呆呆地站在那里,眼眶都红了,心里不知有多感动。心想:您真是我的好老师啊,您关爱同学,化解同学之间的矛盾。自从这件事以后,我和小陈成了形影不离的好兄弟。
敬业的张老师
由于总复习的时间很长,很多同学都在课堂上搞小动作,张老师终于要点名批评了。一天,张老师那沙哑的声音在教室里面回荡,以前一节课只喝一口水的老师,现在一堂课哦喝十几口水。老师的声音越讲越沙哑,快出不了声了。我很感慨,心想:张老师您带病上课,为了不耽误同学们的课程,我长大后也要像您那样敬业。
我永远也忘不了这位敬业,耐心,关心同学的张老师,我更忘不了师恩。我多么希望子啊教师节的时候送一份礼物给张老师,可他却去了支教,不知道什么时候才回来…