那是心灵深处的一股清泉,流不尽,吐不完,一直奔流到永远永远……
——题记
慢走,慢瞧,看春风消了冰霜,夏叶繁了葱郁,秋月凋了萧瑟,冬雪掩了繁华,雕一个时间的沙漏,我站在其中,回味匆匆岁月中永远默默藏在内心中的一种东西——师生情。
每每想起便有一种莫名的感动和温暖。我忘不了您敬爱的老师,忘不了您那谆谆的教诲,也忘不了您对我的关怀。老师,您还记得吗?
那是一天下午快要放学的时候,天上的云朵似乎被倒洒的墨水染黑了,阴沉着脸。随着隆隆的雷声豆大般的雨点从天空砸了下来。放学后,同学们都回家了,只有我孤零零的站在教学楼前的雨棚下不断地徘徊。我不住地埋怨自己:早晨上学的时候,妈妈告诉我今天有雨,怎么就忘带雨具了呢?
我的心情跌落到了谷底,沮丧到了极点,我委屈却无计可施;我焦急,却又无可奈何。我盼望着雨快点停,可是雨越下越大,此时此刻的我,急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在这时,一个熟悉的声音在我背后响起:“你怎么还没有回家?”“我,我没带雨伞。”我不好意思的回答。“那你就用我这把雨伞,早点回家吧。”“那老师您?”“我楼上办公室里还有一把伞。”老师的话犹如一丝清风吹走了我心头的乌云,我感激的接过老师手中的花雨伞,当走到学校大门口时,禁不住回头望了一眼,看见老师用衣服遮着头,向宿舍奔去。刹那间,我什么都明白了,我只感觉心头一热,鼻子一酸,眼泪忍不住滚落下来。
风小了,雨渐渐的停了,太阳从云层中伸出圆圆的脸庞,笑眯眯地注视着大地。一道五光十色、梦一般的彩色桥梁,飞架南北。此时我手中的花雨伞是那么艳丽。在这六年里,您无微不至的关心、爱护我们。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。您就像那吐丝的蚕,默默无闻的为我们奉献着,却不曾得到什么回报,您为我们奉献了您的青春。转眼间我已步入中学的大门,坐在宽敞明亮的教室中。眼前时常浮现着您的身影,耳边时常回荡着您的教诲。
感谢您,我敬爱的老师,直到今天,当一串串文字流淌出我的笔尖,才发现那回忆如此真切,从不曾褪色;感谢您让我从幼稚长大成熟,从软弱历练到勇敢。