不忘师恩高二作文700字
如果额头终将刻上皱纹,我所能做的,便是不让您的皱纹再深一丝一毫。
老师您与我们素不相识,但却在分班一刻,注定了我们的缘分,我们不是亲人,却胜似亲人。也许我们只能在一起度过短暂的日子,但那却是值得我们珍惜与回忆的美好时光。时间短暂,师生情长。
是您,沥心血甘平凡,只为孩子无悔青春;是您,执守三尺讲台,只为学子纵横四野;是您,夜深灯下伏案,只为责任。是您,教会我们知识与哲理让我们走向成功;是您,用您的青春伴着我们的成长。是您,老师。
在二中校园里,匆匆奔跑的是您;在备课间里,伏案备课的是您;在三尺讲台上,奋笔疾书的是您;在教室里,滔滔不绝的是您。沥尽心血甘于平凡的也是您。
记得6月22日中考完那一天,我坐在教室凳子上看着班主任的寄语:“孩子,你这一生,我只送一程,虽不忍离别,但车已到站,你远走高飞,我原路返回。”也许老师日复一日,年复一年地做一件他们乐于做的事——教书育人,桃李天下。老师,您的学子有千千万万个,但您却用您的真心献给每一个学子,您是我们心中最好的老师,我们会成为您心中最大的骄傲。
在您的字典里,没有假期二字,我们的成长是您的追求,责任重大,但您仍负重前行,担起亿万家庭的美好未来,职位平凡却责任非凡。您粉笔落下的飞屑是我见过最美的“雪花”。致敬老师,因为您们,我们才能驶向未来大海星辰。
我们绝不辜负最美好的前程,错过最美的风景,我们不忘师恩,奋力前行。很多时候,在精致的人生算数面前,人们在进行价值排序和人生选择时,是把自己的利益放在前的,但您却舍小家为大家,把我们的利益放在前面。您的眼底有光,心中有爱,您爱我们,也一定会被桃李温柔以待。
您用青春证明:最浪漫的不是花前月下,而是桃李天下;最感人的不是卿卿我我,而是献身教育。您坚守平凡岗位,守护万家未来。以苦为帆,以泪为船,心似离弦箭,莫说天无涯海无岸,默默无闻作奉献。
芸芸众生,我们奇迹般相逢,在最美的年华遇见您是我的荣幸。您不奢求任何,只为学子前途无量。当青丝被岁月风尘染白,留在记忆里的美好莫过于您的知识与身影。师生情长,我们不忘师恩。
桃李用满树鲜花换来春天一抹倩影,您用精力和青春换来我们的光明前途。一枝一叶总关情,一点一滴见初心。丝丝情意,润物无声。