遇见美好高一作文800字
“蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”这是撩动心弦的遇见;“这个妹妹,我曾见过的。”这是宝黛初次见面时欢喜的遇见;“幸会,今晚你好吗?”这是《罗马假日》里安妮公主糊里糊涂的遇见。正是一次又一次的遇见,让我们感激大千世界的遇见之美。
“子期子期兮,你我千金义,历尽天涯无足语,此曲终兮不复弹,三尺瑶琴为君死。”伯牙和子期,一个是乐师,一个只是砍柴的樵夫。毫无关联的两人却因为共同的音乐爱好成为知己。他们漫步于大好河山,他们荡舟于潋滟湖光,他们醉情于相处的分分秒秒。子期去世后,伯牙便再无知己,他摔琴为祭,立誓不再弹琴,不久也抑郁而终。一曲高山流水,留下了流芳千古的传世佳话,这是决定两人一生友谊的遇见。
“我们终将于千万人之中遇见我们所遇见的人,没有早一步也没有晚一步。”钱钟书和杨绛是中国文坛上有名的伉俪,他们不仅是工作上的好伙伴更是生活中的好伴侣。清华大学古月堂前的初见,便已温柔了他们的岁月,惊艳了他们的人生。他们携手度过六十三个春秋,见证无数个时代变迁。他是她眼中长不大的孩子王,她亦是他心中“最贤的妻,最才的女。”正是因为古月堂的初遇,才成就了彼此的一生,“在你之前,我没想过结婚;遇到你以后,我结婚没想过和别人。”是他们一生的写照,这是决定他们一生的遇见。
“前世的五百次回眸换得今生一次擦肩而过,我愿用一千次回眸换的在你面前的驻足停留。”奥黛丽·赫本和纪梵希一位是名扬世界的优秀演员,一位是赫赫有名的服装设计师,纪梵希陪着赫本从无名之辈一步步成为奥斯卡影后,而纪梵希也因此名气大增。他们从互相成就,相互扶持,终成最默契的人。纪梵希为了赫本终生未娶,于他而言,亲情早已超越了爱情。他陪她从花样年华到垂垂老矣,她陪他从青丝到白发。最终赫本成了酒吧,看尽世间暧昧;纪梵希成为了口红,尝尽人间唇齿。这是他们生命中最美的遇见。
世间的一切皆是久别重逢。世间一切,都是遇见,就像冷遇到暖,就有了雨;春遇到冬,就有了岁月;天遇到地,就有了永恒;人遇到人,就有了生命。遇见即美好本身,愿我们皆能在滚滚红尘中遇到那个对的人;愿这悠长岁月,温柔安好,有回忆煮酒;愿你获得,尘世和幸福。