遇见的叙事作文800字
都说,想要毁掉一个孩子就给他一部手机。其实不然,说不上这句话的对与错吧,只是其结果是决定于使用者自身的。
对于我而言,手机可以帮助我们踏进一片未知的领域。也许许多家长陈旧的认为,书中自有黄金屋,没有必要冒险让孩子踏进一片未知的领域,因为在这片领域中,有宝藏,也有深渊……那深渊普通一个黑洞,坠下了,便很难爬起。但是,于此同时,也会发现一个全新的世界,是一个足够真实的世界。你会发现有令万人唾弃的小人,也有赠人玫瑰手有余香的贵人,你才会发现这个世界没有绝对的黑与白。有黑暗,也有温暖。
我觉得,很幸运可以在这个世界遇见你们。虽然我们未曾谋面,但我们的文字是有情感的。其好处就是,可以不受一切世俗的干扰去认识一个人,理解一个人,产生彼此心灵的碰撞,情感的交流。文字往往是朴实的,珍贵的,真实的……如果没有这一部手机,我不会遇见你们,不会遇见你们的文字。在这一段又一段的文字中,有些人认为也许是时间在流逝,但同样有人认为,这是一个人的心灵在不断升华,提炼的过程。又有谁不需要成长呢?又是谁说成长只能够在白底黑字的书本中呢?在年龄相近的我们之间又何尝不能够相互激励,相与理解,相互感动并相互理解着彼此呢?
如今的相识,温暖已经增加了新的途径了,我们应该感激,感恩这个时代的发展,而不是由人阻挡和扼杀我们对新知的欲望和探索……
我特别喜欢暖这个字,轻轻柔柔的从口中吐出,仿佛带着阳光般的温暖。你的爱,我的暖,你暖着了,我暖着了,整个世界就暖着了……