2023年优秀叙事作文600字
记得,故事发生在三年级的美术课上。
同桌的画笔忘带了,想和我一起使用自己心爱的蜡笔。我心想:我要不要把蜡笔借给他呢?不借吧,可他在别的方面也经常帮助我;借吧,又怕他会把笔弄断。嗯,算了,还是借吧,毕竟我们是最好的朋友嘛。
“喏,给你。”我笑着对他说。
“谢谢你。”
“没事,要是用别的,再管我要。”
看到,同学用“我们”的蜡笔画出了栩栩如生的动物,画出了阳光下的我们,她那红彤彤的小脸上,呈现出了认真的神情。
“诶呀!”同桌稚嫩的一声尖叫打破了我们的宁静。
“怎么了?”我的蜡笔停止了挥动,被分成两截静静的躺在那里。
“我……我,不小心弄断了你的蜡笔。对不起……对不起,我真的不是故意的。你……能原谅我吗?”同桌小心翼翼地问。
此时,我的两个截然不同的想法占用了短短几秒的时间,在我的脑海里突然闪过:这,这应该怎么办?那可是我最喜欢的蜡笔呀,她怎么会这么不小心,居然给弄断了,我真不应该把笔借给他。可转念一想,毕竟她也不是故意的,也没什么可抱怨的。此时此刻,我的大脑里,就好像有一个白天使,一个黑恶魔,在举办一场辩论会。你说你的,我说我的。谁也不甘示弱。
“唉,没什么的,不就是一根蜡笔吗。没关系,没关系”我对她露出了会心的微笑……
也就是从那天开始,我学会了包容和大度。我似乎从一个自私并喜欢推卸责任的稚嫩的小孩子,变成了懂得能站在对方的角度上去考虑问题的少年。
不知不觉间,时光飞逝,六年的小学时光已悄然接近尾声。在这成长的路上,我经历了很多,从少儿,变成了少年。从懵懂无知,到成熟稳重,这都是我满满的回忆。与此同时,我的心灵也发生了翻天覆地的变化。在多少年以后,这份成熟的心灵,与年少的我,将继续行走在成长的路上……