高二春天的色彩优秀作文
春姑娘的脚步渐渐进了,她带来了一个装满颜色的花篮,把颜色送给了花儿、小草、树木……
杜娟鸟说:“春天是绿色的。你瞧,小草宝宝们都迫不及待地探出了碧绿的小脑袋,好像要看看外面精彩的世界。远远望去,像给大地妈妈穿上了一件绿袍子。一阵风吹来,它们还跳起了“迎春之舞”。柳树姐姐也抽出了嫩绿的枝条。风儿拂过,柳枝像一位婀娜多姿的美少女在跳舞。一夜间,柳树姐姐就张出了碧绿的叶子,阳光下,叶子闪着光泽,仿佛是一块块翡翠挂在枝头。”
“不对,不对!”燕子忍不住大声喊起来:“春天明明是红色的!不信你看,一串红开的多红艳。有的像一串红铃铛,风儿吹过,铃铛就”叮当”作响,让人怀疑是春天的“交响曲”,有的像一位乖巧的小女孩在欢迎我们呢!还有的像一位文质彬彬的先生,在给我们鞠躬哩!娇艳的杜鹃花也开了,一阵风吹过,远远望去仿佛是一片火海,不断升腾起火红的“波浪”。杏花宝宝们也耐不住性子了,争先恐后地从妈妈的怀抱里挣脱出来了。它们个个笑得脸都红扑扑了,可爱极了!下午,晚霞姐姐也从云层里钻出来,陪伴着正在午睡的杏花宝宝们。红彤彤的草莓们都长出了雀斑。他们担心自己卖不出去,所以它们只能大声吆喝“新鲜可口的草莓喔!走过路过不要错过!”
“不对,还是不对!”小青蛙嚷起来,“春天肯定是白色的!瞧,梨花开的那么艳。远看梨花白的如雪,白得似云,让我不禁想起了诗句:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。看!白玉兰是那么素雅,花瓣是那么厚实,香味是那么甜。真不愧是“花中君子”!”
“你这更不对!”蜜蜂反驳道:“春天根本不是你们说的那样,春天显然是黄色的,你瞧,油菜花的香味都把蝴蝶妹妹引来了。微风拂过,油菜花个个和蝴蝶妹妹跳起了舞。迎春花也露出了灿烂、甜美的微笑,来欢迎美好而温暖的春天。”
啊,春天原来是五彩缤纷的,正是因为有了它,生活才变得更加美好!