高二春天的色彩优秀作文
暖春三月,春风十里,久违的春色,绽放在世界每一个角落。在那无限温暖而青涩的时光里,春天的色彩总是带着鲜活的灵动。
清晨,我悠哉悠哉绕上老家屋后的山丘,浅浅的阳光透过山峰穿过婆娑的树影跳跃着,微微的夹杂着些许的暖意。深呼吸,一抹清新淡然的气息浸润着心房。放眼望去,一切的美好都充满着盎然的生机,将春的魅力尽情播撒于眼底。
春天,是一年中遇见最美的季节,各色的花点缀在山丘上。首先是那一枝一枝粉红色的桃花展示着玲珑的身躯,有的五瓣花瓣全开了,迎着清风笑着,有的还是花骨朵,花苞尖儿是殷红的,在粉白的花瓣旁显得格外耀眼。还有那一树树如雪的梨花,染白了枝头,红色的花蕊簇在花的中心,花萼处还有那么点儿鹅黄,那么点儿葱绿,明媚的阳光下十分明亮。花树环绕,让我也处于“桃花红,李花白”的烂漫中。
除了树上的明丽,土地上的美丽也不逊色。有一团团金黄色的蒲公英,在锯齿状的边缘微微起伏的深绿色的叶子间,向着太阳随风摇曳着,遍地的野菜也伸出一根紫色的芽绽开白色的米粒般大小的小花,炫耀着自己的生机,立在栅栏旁的一朵朵幽蓝的小野花也闪着星星点点的光,那朴实无华的颜色,没有玫瑰的妖娆浪漫,没有杜鹃的娇媚似锦,没有牡丹的国色天香,只是静静地被阳光照射着,在我心间散发出光芒。所有的生命,就在这样的底蕴里悄然酝酿自己的光彩。
一片绿叶,无法展现春的活力,一朵嫣红,无法描绘春的精彩,面对山丘上遍地春的色彩,它们是一株株极其微小的生命结合而成的,成千上万的生命排列而生辉的,没有人能够想到,它们会是冬日里干燥的枯黄的甚至是糟糕的荒草,现在春天来了,生机四溢,莺飞草长,春的色彩是一种永恒的力量,是由无数生命坚持不懈,将自己的力量化为春的力量。看着这洒满阳光的春意,心中便溢出最美的色彩。