春天的颜色高二话题作文
春姑娘,你迈着轻盈的脚步到我们这来度假吗?
我知道你是美丽而温柔的。夏天太过狂妄,没有你和煦的春风;秋天太过妩媚,没有你耀眼的翠绿;冬天太过温柔,没有你淅淅沥沥的交响曲。
我,在杭州领略过你的优美的舞姿;在洛阳领略过你的妩媚的身影;在济南大明湖领略了丝丝春雨的来到……
你唤起小草,让它走出自卑;你帮柳树姑娘扎上了绿色的蝴蝶结;你帮大地脱下白色的棉袄,换上绿色的新装,让它更加美丽动人。
春姑娘你对溪流说过:“你不要再沉睡了;鸟儿要为你歌唱;桃花要为你绽放;大自然需要你的琴声来伴奏;大自然更要你洁白的身影来装点……”溪流听见了,一下子醒了。冰化了,溪姑娘又弹起了她那把琴。琴音是那么柔美。“叮咚、叮咚”这声音钻进我的耳朵,流进了我的心房,让我化成一只蝴蝶,在空中翩翩起舞……
告别了溪流,春姑娘来到了森林。在小动物门前敲门。“咚、咚”起床了,春姑娘用她那甜蜜的声音一次又一次的呼唤着动物们。不一会儿,小动物们全醒了,鸟儿啁啾着,动物开心的玩耍,迎接春天的来到。
姑娘啊!姑娘啊!你可真有眼力让春笋来当指挥家。一、二、三。春雷打起了鼓“轰隆隆”。雨儿淅淅沥沥地下着,唱着优美的歌。
春姑娘啊!你披着绿纱悄悄地来!让花儿睁大了眼,让草儿挺直了腰。如今你要走了,草儿们垂头丧气,花儿们无精打彩。
动物们没有快乐的歌声,留下的只是无边的遗憾。你仍然弹着小巧的木琴到各国闲逛,我知道开春的时候你还披着纱衣,弹着木琴,驾着云来我们这度假的!