快乐成长,需要呵护;快乐成长更需要挑战。挑战中超越自我,挑战中你会找到快乐。挑战无处不在,前几天我到“华夏儿童中心”参加了朗诵比赛的初赛。
春风花草香,三月的风吹绿了田野,吹开了花朵,吹得天空碧蓝,白云朵朵。儿童中心的玻璃围墙外笔直的树木捧出点点新绿,招呼着我砰砰直跳的心。紧张的我没有心情去瞥一眼城市的风景,就径直的到比赛登记处等待了。
还没有开始点名,我一遍遍低声嘟哝着朗诵词,生怕上场忘词,又生怕声音大了被别人听见笑话。我手心里全是汗,也不想去擦了,心里的小兔子直跳到嗓子眼,我一个劲的咽唾沫才让它稍稍安静些。比赛的选手陆续到了,他们有说有笑,自信的脸上写满了快乐。我不能输给他们!我心里暗暗告诉自己:要自信!
比赛开始点名了,我赶紧入了队,跟着引导老师“赶赴”5楼比赛场地。当电梯启动时,我不安的心又开始紧张起来,我深深的吸了一口气:是将军总要上战场!
抽签结束,比赛开始了。我想着自己的朗诵词,心里默念着。看着台上选手自在的表情,听着他们动听的声音,我咽了咽唾沫,偷偷攥了攥拳:我能行!轮到我上台了,我自然的走到演讲台,心里默默数着1……2……3……就在立定站好的一刹那,我变得无比的自信,我要表现出最好的自己。“大家好,我是第四号选手刘天祥。”微微的鞠了一躬后继续说,“我今天带来的朗诵是《我骄傲我是中国人》。”那“骄傲”两个字,我读得响亮坚定,先前靠数数才能平静的紧张心情突然变得轻松起来。我的眼前浮现出一幅幅画面,从祖先的耕耘到奥运的祥云,从四大名著到神舟飞天……骄傲的中国让我心中充满激动。我大声的朗诵着“我骄傲,我是中国人!”,不由得把拳头攥紧举到胸前,目光投向窗外的蓝天,寻找那“祖先们梦里也没有到过的白云”。虽然只是几分钟的朗诵,但是我收获了作为中国人的自豪,随着我微笑鞠躬谢幕,我看见一个评委老师翘起了大拇指,快乐就塞满了我的心窝。
初赛结束了,我日日等,夜夜盼,终于网上发布成绩了!我进决赛了!收获着自信的快乐,挑战继续进行,决赛还会有我的声音和身影。我相信只有勇于挑战,才能取得成功,快乐就在超越自己的过程中。