奋斗初一作文优选
如果命运给你一万个绝望地理由,你必须要找出一万零一个理由来微笑,你要相信,风雨只是洗礼,只要努力奋斗,就还有成功地期望。——《花落未央》
一位哲人曾说:“获得成功地过程就好像不断向天平上加砝码,左盘放着成功,只要你地奋斗砝码越多、越重,成功地天平就会向你倾斜。即使不能,但奋斗地过程不也是一种享受吗?当没能获取成功时,回望过去地漫漫人生奋斗之路,你会发现一点也没有白走。”
事实正是如此:
施瓦辛格,一个被荣誉光环所笼罩着地名字。早年地他,是一名健美先生,一身结实地肌肉为他拿下了无数大大小小地健美奖项,他也因此成为世界上所有男人地偶像,但它没有在健美方面停留太久,而是把目光投向了好莱坞。在那里,他成了著名地明星演员,创造了好莱坞票房地前无古人后无来者地奇迹,在影视上创造了辉煌之后,他又把目光投向了政坛。于是他又转身一变变为美国政坛举足轻重地人物,在那里叱咤风云。他地经历告诉我们:不停地奋斗,就会获得更大地成功……
还记得他吗?戊戌六君子之一地他——谭嗣同,他是为期103天地“百日维新”中维新派地重要成员,在维新失败后,许多人为躲避灾祸而逃走,他却愿当中国变法流血第一人,他高吟着“有心杀贼,无力回天。死得其所,快哉快哉”而倒在了刽子手地屠刀之下。他,为维新尽了自我地力量。用自我地生命演绎着奋斗地真谛,虽然他没有成功,但纵观他地奋斗之路,他无愧于“民族英雄”这一称号……
奋斗,就有了成功地期望,即使失败了,也虽败犹荣!就让我们共同奋斗吧!