在这个开满丁香花儿的校园,在这个已经放学好久的校园里,此刻已经没有什么人了,突然一个黑影闪过,会是谁?
原来是“淘气包”,张明他跑来跑去,在干什么?放学后他想摘下一只丁香花儿,于是她偷偷摸摸来到丁香花旁边,摘下一只丁香花儿,飞快地朝前跑去,不巧,这一幕正好被因为值日而挽回家的“雷厉风行”的班长王寒冰看见了他赶紧追上去,抓住张明往老师办公室走。
边走边说:“你摘丁香花干什么?”
张明支支吾吾的说:“我……我摘一直丁香花送给我的妈妈。”
班长冷冰冰地说:“呵,你说话谁能信,再说了,你可以买一枝,为什么要摘学校的?”
张明失落地说:“我的零花钱早就用完了,同学们也不喜欢我,也不愿意借给我钱。”
班长说到:“你去跟老师解释吧。”说罢,便把张明拽进办公室。他对老师说:“老师,张明破坏学校的绿植。”
年轻的李军老师语重心长的说:“张明不是我说你,学校的花儿是不可以乱摘的。”
张明涨红了脸说:“今天是我妈妈的生日,而且她发烧好几天了,都是爸爸一直照顾,所以我想送她一支丁香花祝他早日康复。”李军老师听后非常感动,说张明是个孝顺的孩子,随后从抽屉里拿出一块巧克力送给张明当做礼物。
回到家后,张明的妈妈收到礼物后非常激动……
校园里的丁香花开的更加茂盛了,一个孩子常常在花园里,静静的望着,丁香树展开自己的翅膀,展开自己的筋骨,散发出独有的芬芳……