今日立春,春天就这样不容推辞的来了。
春天是生长的时节,我们在春天里奔跑,我们在春天里播种,我们在春天里看见了希望。奔跑是为了更好的停留,播种是为了更多的收获。希望在人间,在春天的嫩芽里,在春天的微风里。忽然,就觉得世界变了模样。春风拂面,春意盈盈,春气渐生。
春天有一股向上的力量,让人憧憬,让人动情。每到春来,就看见一树的花开,满园的绿_。那是一种动人心魄的精神气,让我们在春里,不能懒惰。你看,植物都在茂盛的生长,我们怎么能有懒惰的理由呢?我在春天里许下心愿,也在春天里一步一个脚印的留下痕迹。春天是用来学习的,学习各种知识。在学习中真的有一种无法言喻的快乐,当你沉浸在学习中,外面的的喧嚣仿佛不在,能吸引自己的就是这些新的知识。我们不断的进取,在每一个小进步面前,都会情不自禁的微笑和欣慰。认真的学习吧,放下太多的奢华,脚踏实地的把自己变的优秀。当你把一种爱好变成习惯的时候,你会发现受益会很大。习惯了在背包里装上一本书,没事的时候就拿出来读几页子。原本只是来打发一些碎片化的时间,后来发现,就是这断断续续的阅读里,就会记忆下很多词汇和句子,让自己独处的时候有了乐趣。去读书吧,书籍是我们进步的阶梯。
一直相信,事在人为。我们给自己定下的目标,就是为之而努力的方向。迎着这个方向,大踏步的走过去,不退缩,不轻薄,实实在在地去干,认认真真的去做。就算是当时没有收获一丝一毫的好处,在未来的某一个时刻,这些努力过的东西都会派上用场,帮助你。那就在春天里,做一些规划。成功和失败都不重要,至关重要的是,我们在走向生命尽头的路上,不留遗憾。可以来一场郊游踏青,可以挑灯夜读,可以挥毫泼墨,可以大展宏图。只要去做,不停留,我们的人生路上,必定会经过繁花盛开的时节。春天里,春光美。十九岁不早,二十九岁不晚。为梦想而努力,没有时间界限,就怕我们总是在放弃。不负春意,出发吧,行动吧,带着春的气息,迎着春光明媚,积极,乐观,勇敢,温暖,向上。