我的梦幻世界里,青春是五彩的天地,是盛产美丽与快乐的源泉。
然而,现实中,我的青春却不时蕴藏着淡淡的灰色,晦暗了我的世界。
“快点写作业,写完了就再写几张试卷!巩固巩固。”“对对对,还有默写背诵!”这些话语每天就像和尚念经一样不停地重复在我的耳边,压得我喘不过气来,每当我完成一个阶段的冲刺,想要冲窗外的太阳露出笑脸,这样的话语就会从各个角落钻入我的耳鼓,像一张灰色的网,罩住了我的太阳、鲜花和雨露……随之而来的,是一片片灰色的阴霾。进入中学以来,我平静的外表下总是被这些东西充斥着,它们在我内心深处最隐蔽的那个角落四处飞窜。
直到那一天,我偶然发现,我的青春中也蕴含了绿色,她靓丽着我的人生。那一节数学课,“青春美少女周”抛出一道阴影面积计算题,全班同学瞬间笼罩在思维障碍阴影中,各种冥思苦想,终不得其解。我瞧着那图形,总觉得有些莫名的熟悉:呀,那不是我们家的玄关么?做条辅助线就直达啦!那一刻,我的眼前是绿色的天幕,那么富有朝气,彰显勃勃生机。从此,我觉得自己在数学课堂上仿佛开了窍,信心爆棚。从此,在学校里,我下课后会用些时间和同学聊聊天,讨论题目,在学习里畅游,成了我整天最快乐的时光,也我脸上笑容最多的时候,这才是在快乐中学习,在学习获得收获!虽是忙碌的,却也是充实的。它使我的青春充满了无限活力。
文化课的学习我越来越自信,但运动场上的我依然不时成为同学们的笑点。每周体育课上最怕听到老师大声喊:“今天测试800米!”这句话的震慑效果,不亚于八级地震。每次跑到半圈,我的脚步就渐渐沉重,汗水顺着脸颊滴在地下,喉咙里干涩的刺痛,粗重的喘气声怎么都压制不住。那一天,故事又开始重演,我真的觉得自己坚持不下去了,心底响起一个声音:放弃吧!你到达不了终点!眼眶也不争气的湿润起来。这时,远处传来一声声温暖地叫喊:“加油、加油!”我知道,那里是我的同学和师长。顿时,我觉得身体似乎充满了无穷的力量,“我要跑向终点!”的决心越来越坚定。我拼命似的迈开腿,一个念想往前冲,只觉旁边的景物渐渐模糊,终于,我的脚迈过了终点线。
红色的跑道上,金灿灿的太阳笼罩我四周。我的青春终于拥有了奋斗的红色,它在奔跑中恣意飞扬,助我张开有力的翅膀!
在多彩的青春里,我们肆意张扬,焕发出青春的光芒,青春是梦想的栖息地,是奋斗的里程碑,是追逐阳光奔跑的源动力!让我们拥抱太阳,拥抱五彩青春,做一个努力向上的人。