不负青春九年级优秀学生作文700字
人生就像一部戏剧,有人要上场,就有人要谢幕。有聚首,就会有离别。有的人,一转身就是个奇迹;有些事,一恍惚就定格成回忆,岁月只赋予我们一次的青春,你该如何度过你的一生呢?
有人说:三个苹果改变了世界,一个诱惑了夏娃,一个砸醒了牛顿,一个则握在乔布斯手中。从创建苹果整整35个年头,他创造了属于自己的神奇佳话,他把苹果带到了前所未有的高度。他说过:在这个世界上,总有一小撮人,打开报纸,是他们的消息,街头巷尾都在议论他们,而你的目标就是努力的成为这一撮人。岁月赋予乔布斯最平凡的青春,他却闪出最灿烂的光芒。
“你否定我的现在,我决定我的未来。你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代。”80后CEO陈欧以一则充满正能量的广告词火了,整个广告就像一部微电影,陈欧内心的独白,配上考试失利,工作受挫等镜头。讲述了他在质疑声中坚守理想,不断奋斗,最终获得回报的故事。梦想注定是一场孤独的旅行,路上少不了别人的质疑和嘲笑。但那又怎样,就算遍体鳞伤,也要活得精彩。一个人总要走一段陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会收获成功。
一朵花一年只能开一次,只能享受一个季节的热烈,然而我们又何尝不是,我们只能走一次,你又该如何来诠释你自己。一个21世纪的屌丝?还实现时代的潜力股?三毛说过:一个人至少应该有梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪都是一种流浪。
一部《史记》升华了司马迁的尊严;一部《时间简史》诠释了霍金身残志坚的生命历程;一部《人间喜剧》演绎了巴尔扎克孤独而热情的心。
苏轼的“一蓑烟雨任平生”道尽了他笑对贬谪的勇气;周敦颐“出淤泥而不染”是他不忍世俗却依然坚守的信念;“对酒当歌,人生几何,今朝有酒今朝醉”是他绣口儿吐的半个盛唐。他们经历坎坷,他们命运多舛,他们把无情的现实当成是磨砺。在磨砺中,他们得到未来。
数风流人物,还看今朝。他因逞强好胜而显得张扬,他因率性而显得狂放,从五岁开始,不到十九岁登上国际羽联第一,为了自己的梦想,不断奋斗着,当“林一轮”的称号响起,他并没有气馁,,没有否定自己,再次面对李宗伟,那是一场等了四年的约定,当羽毛球在空中划出精准的弧线时,“超级丹”倾情狂奔,饱含泪水。
为了明日的朝阳,我们马不停蹄;为了选择的远方,我们风雨兼程。尽管在这座崇拜高度的城市中,脚踏实地不再是赞美的词,青葱的岁月匆匆而逝,抓住转瞬即逝的瞬间,怎能再辜负青春。