关于青春的初中作文
青春,是一树一树的花开,当婆娑的树叶在旋转翻飞中缓缓飘落,就注定代表青春的终结,致——旋转翻飞中的落叶,致——还未逝去的青春。
在风花雪月的年少中,我们奋斗着,拼搏着,努力着,坚持着,偶尔也会倦乏,也会疲惫,也会堕落,也会彷徨,也会无奈,也会迷茫到不知所措,然而年少的字典里,从未有过“放弃”二字,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。
曾几何时,也渴望一场轰轰烈烈的爱情,孰不知,此时还都太傻太天真,曾几何时,也渴望有一次浪漫温暖的邂逅,带着各自的梦,孰不知,浪漫过后,也许尽是无尽的沧桑。曾几何时,也渴望着梦中的地久天长,海枯石烂,山无棱天地合江水为竭,乃敢与君绝的万丈豪情……
落叶以她的生命当做换取自由的代价,自由是叶的向往,而我们这颗还懵懂到不知所措的心,也充溢着对未来的渴望和未知的向往,凭借这份力量,我们奉献着,实在撑不下去了,咬牙坚持,小小的身躯蕴藏大大的能量。
然而,我们并非圣人,也会心累,也会无奈,最美不过夕阳红,夕阳所散发的静谧,安详与淡然,常会使人忘却烦恼,踏着落日的余晖,踩着泥泞的泥土,让那颗历经无数纷纷与攘攘的心灵偷个懒。
太阳累了,可以躲在地球的后面,在摇曳的扶桑中恢复光照的疲劳;星星累了,可以躲在月亮的后面,在闪烁的夜光中温暖寒夜的清冷;我们累了,便可以躲在夕阳的余晖中,在惬意的抚慰中焕散生命的力量。
从小喜欢秋季,喜欢秋的寂寥,喜欢秋的凄凉,喜欢秋的清淡,喜欢秋的悲忧,喜欢秋的深邃,喜欢哗哗的叶落耳边摇曳,喜欢瑟瑟的秋风吹乱发丝,喜欢音乐,喜欢在迷人的辞藻中忘却尘世悲凉,喜欢阅读,喜欢随着主人公的遭遇来一次心灵邂逅,喜欢大海,喜欢大海的无垠,喜欢大海的深邃。喜欢海风扑面的清幽,喜欢赏景,喜欢在欣赏美景中领悟自然的真谛。
一叶一菩提,一花一世界,滴水可以折射出太阳的光辉,细小的情愫中领悟青春的含义。
有人说,青春就是与七个自己相遇,一个明媚,一个忧伤,一个华丽,一个冒险,一个倔强,一个冒险,最后那个正在成长。努力让叶旋转翻飞的过程变得雅致,努力让成长着的青春变的华丽……