我的梦想为题初三作文优选
古今中外,每个人内心都有一个梦想,它们各不相同,却都是心灵初始的理想;它们看似遥不可及,其实只要付诸努力,去拼搏,去奋斗,终将美梦成真。梦想的种子随着时间在我们的心中生根、发芽,并成为我们勇往直前、扫除障碍的动力。
有人说,梦想是罗盘,指引我们走向对的方向、对的未来;有人说,梦想是努力的根源,我们所做的一切,都是为了将来有一天梦想不再是天真,而为现实;还有人说,梦想不抛弃苦心追求的人,只要不停止追求,你会沐浴在梦想的光辉之中。不过,无论怎样,我认为,一个有梦的人,是幸福的;一个敢于追梦的人,是神圣的;一个已经圆梦的人,是永无遗憾的。
而我,也有一个梦想,我的梦想是可以成为一个知名播音主持人。还记得有一年春晚,我看到了主持人董卿姐姐,当时,我觉得她像一个不食人间烟火的仙女,她的发音很标准,笑容很自然,没有一点紧张,一看就很有经验,我小时候只是单纯地觉得当主持人很有面子,可以让全世界的人都认识我,这样会让我觉得很有存在感,后来,我每次读书都会大声地朗诵出来,尽量地富有感情,每个字词都保持字正腔圆,我希望通过朗读,将我内心所想的宣泄出来。然后,我一逮着机会,就去展示,渐渐地,我的性格变得外向大方起来,不再懦弱。现在,我应经深深地爱上了主持,从以前的虚荣心变为如今发自肺腑的热爱,我从不想错过任何一个施展才能的机会,因此努力的表现自我,从初出茅庐,到现在在学校小有名气的主持人,我付出过,也争取过。
每当我知道我可以当主持人时,都会满心欢喜好一阵子,然后拿着稿子,不停的排练、排练、再排练……我希望在别人的印象中,留下完美的身影。我的身材有些胖,因此吃了很大的亏,在选主持人时,要求好的形象,肥胖成了我在梦想道路上的累赘,可是,我不会因此而停顿,我定能跨过绊脚石,因为我相信:有实力就有魅力!
有时,我和别人谈起我的梦想,总会遭到无情的嘲讽与劝告,他们总是理所当然的说:“别做梦了,这是不可能的,简直是异想天开,还是放弃吧,好好生活、好好学习就算了!”可是我不甘,听了这样的“劝告”,我只想证明给他们看,我的梦想绝不是梦,这两者之间的距离,是无法形容的。
以后,我会更加有效率、有方法、有策略、有信心地朝着梦想靠拢,并作出相应的行动,不为罩上明星的光圈,不为利益多少,不惜代价,只为最初的梦想。
山无棱,天地合,不敢弃梦之!