如果可以,我真希望,20____年的我变得足够勇敢。卡里纪伯伦在《我曾七次鄙视自己的灵魂》里说:“第七次,当他陷身于生活的泥沼无法自拔,想要改变时,却又畏首畏尾。”听了这段话的我,竟生出一股“秉烛一瞬,柳暗花明”的心境,这句话点醒了我,我何尝不鄙视自己的畏首畏尾?我想变得勇敢,为了信念,为了成为更好的自己,让灵魂升华!勇敢,成为了我的方向,却也时不时萌发出来支持着我的前行。
改变,是一件看似容易,实则很难的事情。当我学会了隐忍,学会了自我消解,甚至是习惯了它们,勇敢对于我来说已经束之高阁,可遇不可求得。而我却想,为了自己的信念而变得勇敢起来,不畏难千山万险,不囿于自我的约束,就想为了自己而拼一把,做一些在信念指引下需要足够的勇气才能做的事情。
我期待自己的改变,所以我正在努力。信念,是千军万马也抵挡不了的东西,我希望从此而变得勇敢。我的信念,需要足够强大,才能支撑我不断进取。我的现在,正是少了那样一份“上穷碧落下黄泉”的勇气,所以说我需要它,我需要改变。
王朔说“获取幸福的错误方式莫过于沉迷于花天酒地的生活方式。”我觉得这便是一种懦弱——一种信念缺失时无比低下的臣服于生活的懦弱。而我,需要变得勇敢,我太过于畏首畏尾,因害怕孤独而强装示弱,我必须得勇敢起来,叔本华也言“要么孤独,要么庸俗。”我要实现自己的信念,就得变得勇敢,无惧孤独。
时代在变,人也在变,我渴望变得勇敢而坚毅,去实现自己的信念与梦想,想在生活中成为思想与行动的远行客,我就必须得勇敢起来。那些关乎梦想的曾经想做却不敢尝试一切,我都期待20____年的自己能勇敢地去践行,在此之前,努力与更努力成为了勇敢的资本。我的信念需要的是践行的勇气,更需要的是与之匹配的资格,所以我得改变,变得优秀。
木心曾收到一首诗,其中有“借我瞻前与顾后,借我执拗如少年”这两句,让我感同身受:我的现在是前者,我希望我的之后有着与后者相匹配的勇气,执拗如少年,这不正是为了心底的信念而倔强执着的勇气吗?20____的我,将是从生活的泥沼中挣扎出来的勇行者,我期待自己不再畏首畏尾,也相信自己会为了信念而生出无限勇敢。