声音有抑扬顿挫,成长也有波澜起伏,成长的过程中是没有一帆风顺的,总会遇到几个挫折低谷之时。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”人生不经历磨难,就无法成长。
小时候常惊羡书法家的笔墨,丹青泼墨,笔走龙蛇,一气贯通。有一股说不明,道不清的道运。后来我去上书法课,刚一进门就闻到一股墨汁独有的气味,一开始练字是一路顺风的,当我练到草书时,噩梦就来了,我无论怎么练习都练不好,每次写出来的都如同一盘墨汁倾倒在纸上,没几处清晰的,因此我被老师骂了不下十次,我也开始对自己失去了信心,但回想起小时候那一份惊羡,便打起信心,重新再来,在一次偶然的情况下我拿到了名家写字视频,我便不停的将他的动作与自己比较,后来草书写成功了,因为草体我在考书法七级时,幸运通过了。因为草体的难写使我的心情跌到了低谷,但后来我成功攻克了这一难关,使我在书法方面有了一个大的跨越。
初中了,学习压力大了,要去记与背的东西越来越多了,一门历史的资料就有二三十页的样子,理科方面,数理化这三门的计算公式,什么元素符号使我脑中如新开的宇宙一般混乱无比,计算公式早在脑中交错混合了,记得在一个物理课上要求默写物理的计算公式,我冥思苦想也没有想出几个,最后的结果是默写不过关,老师要不过关的将错的抄100遍,我只有拿出本子,将错的地方边抄边记,使错的那几个在我脑海中映像极为深刻,用这种方法将理科公式全部回炉重修了一遍,使我混乱的大脑中形成了几个“星系”。也使我的理科成绩有了明显的进步,使我成绩成上了一个层次。
初中生活在成长过程中是艰难的,熬过了就会有本质上的进步。没有经历风雨,怎么会有彩虹,经历的风雨越可怕,那彩虹便会更加耀眼,风雨,是成长路上的必经之路。