给生活加点儿糖初三优秀作文700字
生活有如一杯咖啡,醇香而悠远,每品一口都会有刻骨铭心的触动,渗进灵魂里,传遍心灵的角落;给咖啡加点糖,会更香更淳,味更浓,还有一丝甘甜弥留于心际,久久不能忘怀,那么,给生活加点糖,是否又会有别样的滋味呢?
原色糖·感恩
原色糖,没有好看的外表,没有过多的修饰,但却是最原始,最质朴的糖,一切花色糖的根,就像是感恩,一个不懂感恩的人哪里还有值得赞许的品质?
当放学回家看到桌上丰富的菜肴时,我感恩父母的爱;当遇到难题向同学请教时,我感恩同学的帮助;当下雨天无处避雨时收到陌生阿姨撑过的伞,我感恩她的善良;感恩天的蔚蓝带给我舒畅的心情,感恩茂密的树丛带给我新鲜的空气……
感恩,不在于形式多么奢华;感恩,不在于辞藻多么深沉;感恩,不在于行动多么刻意。感恩,只在于心中有那份触动,那份真情,只在于我们用心去铭记,用心来祈祷,足矣。
给生活加点原色糖吧,生活中有了感恩的味道,一定散发出无比迷人的幽香,让生活这杯咖啡更加香醇!
方糖·友情
方糖,纯洁地不含一丝污点,它是那样的单纯,就像友情,纯粹是因为自己的喜欢而一路相伴,没有利益的驱使,没有勾心斗角的挑战,有的只是彼此的关心,彼此的相依相伴。
友情是春日里一片斑斓的花海,带给我心灵上的慰籍;友情是夏日里一缕凉爽的清风,吹散心中密布的乌云;友情是秋日里一片火红的枫叶,寄托我内心焦躁的情绪;友情是冬日里一束温暖的阳光,融化心灵的积雪。
给生活加点方糖吧,生活有了友情的滋润,将会更显纯净的魅力!也一定会绽放出更美,更耀眼的花朵!相信友情所带来的,一定是更加丰富多彩的生活!
白糖·音乐
白糖,细腻柔软,干净纯白,那种细腻的质感,就像是音乐所带给我们的感受一样,再烦躁的心情也会被荡涤的如此清澈。
一直以来,我就因音乐的陪伴而倍觉温馨。我爱在轻扬悠远的古典音乐中品读古代名著;我爱在轻快动感的音乐中外出散步;我爱在旋律摇摆的乐曲中释放心情……萨克斯的雄浑让我心情释然,钢琴的纯净让我陶醉其中,长笛的空灵澄澈让我内心无比悠扬……
给生活加点白糖吧,生活中有了音乐的陪伴,定凸显细腻的感觉,让生活有品味,更值得回味。
咖啡有糖而茗,生活有糖而美,给生活加点糖吧,一定会收获别样的风景,因为糖会化解所有的苦,苦尽甘来的滋味,一定更加甘甜,更加精彩。