给生活加点儿糖初三优秀作文700字
初三的生活好似一杯苦咖啡,虽然入口极苦,但细细回味,唇齿间总会留有咖啡独特的香醇。
初三的生活好似一杯香茗,虽入口微苦,但细细品味,鼻腔中总会充盈着茶叶独特的馨香。
初三的生活虽然很枯躁,很苦涩,但只要我们能在生中加点糖,原本枯躁苦涩的生活也会在日会回想起时变得甜蜜有趣。
课间的争辩
上了初三的我们,学业逐渐繁重,每当下课铃一响,未等老师离开教室,有的同学就一头栽倒在课桌上,呼呼大睡,直到上课铃响起后,才缓缓抬起仿佛有十斤重的脑袋,半梦半醒地听课,少了许多青春活力与激情,自从我们加入了学校开办的化学兴趣小组后,每到课间我们五个人便聚在一起,对我们的方案不断进行完善、调整,有时为了一个小小的分歧,我们都会争得面红耳赤,虽然我们每个人脸上都有倦色,但这小小的困意并没有阻碍我们的讨论。在一次次的讨论中,我们的友情在一点点加深,像一颗方糖,清淡中不乏甜蜜,在一次次的争辩中,初三生活的枯躁、繁重在一点点消失,平淡微苦的生活也泛起丝丝甜蜜。
书中的动力
那天,我无意间看到了八年级的语文书,带着一丝怀旧的心情翻开了书页,映入眼帘的便是那篇熟悉的《醉翁亭记》在本次阅读中,我注意到了之前从未注意到的一句话“至于负者歌于途……”当这句话从唇齿间跳跃而出时,我的思绪也因此而乱……负者为什么要唱歌呢?是有什么开心的事吗?还是为美景所痴迷而唱出的赞歌?总之,他是快乐的,使他在背负着沉重的行囊时也能放声歌唱,也能笑对人生。就像我们所熟知的司马迁,他的内心是快乐的,因为他心中有目标,他要为中华民族记录历史。追寻真相的乐趣使他忘却了身体上的痛苦。原来,人生就是这样,心中有了目标,一切困难都是浮云,生活也会为目标奋斗而感到充实变得生动,有趣……想到这儿,我合上了课本,并将它小心的放回原处,因为就在刚才,那一会儿的时光,他已经教给我能使初三生活变得甜蜜,有趣的方法——心中有目标,这会让我苦涩的初三生活变得多彩,变得甜蜜有趣。
给生活加点糖吧,我相信这能使你在日后回想起初三生活时也能面带微笑,心感甜蜜。