给生活加点儿糖初三优秀作文700字
生活,是什么味道?有人说,它是酸的,留下了许多先苦后甜的秘密;有人说,它是甜的,留下了许多欢乐与骄傲的瞬间;有人说,它是苦的,留下了许多艰辛坎坷的足迹;还有人说,它是辣的,留下的许多刻骨铭心,令人难忘的回忆。
有时候生活就像一杯无糖的咖啡,苦涩,辛酸,带着淡淡的忧郁,但有时生活也像无咖啡的糖,甜美,细腻,令人陶醉。
给生活加点儿糖,苦乐参半,像加糖的咖啡,有快乐,也有烦恼,但在苦涩的生活中,有一扇扇的门,而当你一层层地推开,又能看见一片片新的蓝天。
记得那是一个挑灯夜读的夜晚,数不清的作业、百思不得其解的数学题、还有一摞要背记的文综卷令我有些烦闷,“啪——”,不知道第多少次尝试后还是解不开一道难题,暴躁的将笔拍到桌上,无奈起身准备去卫生间洗把脸,路过客厅时却发现妈妈还在面对着电脑,双手噼里啪啦的敲击着键盘,我悄悄地走过去,一瞧,还在加班呢,顺书拿起电脑旁的冒着热气的茶杯,一喝,忙吐出舌头,问:“这咖啡怎么这么苦?”,妈妈抬起头,笑着说:“你这傻孩子,嘴馋的毛病就是改不了,我刚冲泡完就接到电话处理工作,还没有来得及放糖呢”,我尴尬又不失礼貌笑了笑,拿起酒柜上的白砂糖洒进咖啡后搅拌,再小抿一口,浓郁的咖啡香味在舌尖弥漫开来,少了先前的苦涩,咖啡的这种甜,令我放松、令我释然、令我内心豁然开朗,我浅浅一笑,回到房间,重新整理好思路,仿佛有一种力量,引领我向前,困扰我多时的难题竟然引刃而解。
给生活加点儿糖,就像黑夜的一点星光,如咖啡一样,只要细细品味,总能尝到那一抹余香。
那晚和朋友吵了一架,被误解的心酸和委屈令我有些不理智,冲到阳台上准备大闹一场,但这时我发现静谧的夜晚,繁星点点,一个人,静静地感受微风,空气清新的感觉,好像人世间的喧嚣慢慢慢慢就远离了,而星星如同钻石般,闪烁浪漫的感觉着耀眼的光芒,天空离你很近,满天的星光仿佛触手可及,又像一颗颗带笑的眼睛,而所有含笑的眼都在注视着你,夜晚很凉,但是因为星光,仿佛一切万物都温暖了起来。
困倦、失意时,给生活加点儿糖,你会感受到生命的活力。
被挫折击败时,给生活加点儿糖,你会满怀信心去迎接下一个挑战。
伤心、哭泣时,给生活加点儿糖,你会发现未来又是一片蔚蓝可爱的天。