当今社会,每个人的生活都是忙忙碌碌的。上班族,为了达到老板的要求拼命工作,多涨点工资;上学族,为了完成枯燥无味的作业,面对严厉苛刻的老师,埋头苦读,多挣两分;打工族,为了一家老小的生计,辛劳奔波,多点生活费……生活都变得单调乏味了。
而我们九年级的学生,面对初三毕业升学的压力,学习生活是更加忙碌和单调的,为了在人生的转折点做出正确的选择而学习。每天做着繁多而无聊的数学题,背着易混而难记的英语单词……简直就要放弃了,可是我们的语文课却不是这样的。
说起语文课,一般地来说都是读课文,写生字……而我们的语文课却不这样。
我们的语文老师是幽默的,风趣的——单是每次在上课之前的那句“美好的一天从学好语文开始”,就让人仿佛进入了胜境一般,充满了期待;更不用说是听他讲解点拨做语文题了,听老师说吧,看老师写吧:“学语文”在这里含义多了去了,深了去了,诸如“语文语文,说话作文”、“学好语文从写好字开始”“到生活中才能学到真正的语文”……用老师的话说,生活才是本最好的语文书,老师经常挂在嘴边的这些话,常引得我们乐不可支,更深深地吸引着我们……
我们的语文老师经常在课堂上与我们互动,他永远都会称我们为“可爱的弟子”、“可爱的”同学们,把原本仿佛一点儿色彩都没有的语文书让他教成了“可爱的”语文书,在我们眼里他也就成了“帅气的”语文老师,这“帅气”不只是仪态,更是规范美观的板书。我们的语文课与其他课相比,那真是有趣得多了,我们帅气又幽默的语文老师当然成为课堂上的“亮点”,是我们语文学习的兴奋剂,催化剂,此处无糖胜有糖,有他,我们的语文课就永远这么甜,这么香,这么有滋有味。
谁说初三生活是枯燥无味的,自从上了语文老师的课,我感觉我的学习生活就像加了糖,添了蜜,甜蜜蜜,开开心心。