欣赏生活初三作文
欣赏山的气势,欣赏水的清幽,欣赏落日的意境……欣赏,将使人的心灵净化。学会欣赏,可以在微不足道的的点点滴滴发现美。
我们经常说:“生活中并不缺少美,而是缺少美丽的眼睛。”的确是只要我们用心去欣赏,就会发现生活中的各种各样的美。
也许,我们曾经都不在意那些带给我们美好环境的清洁工人们。他们每天起早贪黑的,为清洁环境而默默无闻地奉献着……学会欣赏,你将会发现那身穿橙色衣服的他们是街道上一条美丽的风景线。他们因为平凡而伟大,因为伟大而崇高。
欣赏也是学习,是一种真心实意的学习。生活里,每个人都有每个人的优点,每个人都有每个人的弱点。学会欣赏,就要时刻看到别人的优点,让别人的优点自觉地成为自己的优点。久而久之,你便自然成为一个优秀的人;优秀的人,自然也懂得欣赏。学会欣赏别人是每一个人所需要的,我相信,只要我们学会去欣赏别人,我们一定会变得更加完美!
欣赏是一种态度,是一种情高趣雅的追求态度。蚂蚁有蚂蚁的生活,大象有大象的情调,仙鹤有仙鹤的风姿。懂得欣赏,你便会懂得生活的真谛;懂得欣赏,你便会拥有别人所没有的情调;懂得欣赏,你便会拥有迷人的风姿……
欣赏是一种享受,是一种实实在在的享受。无论何时何地,你学会了欣赏,你便收获快乐,收获温馨。懂得欣赏,你的心情便永远阳光灿烂。
欣赏是阳光,是雨露,是冬天里的一把烈火;欣赏是玉液,是琼浆,是夏日里的一片浓阴。让我们学会欣赏,让我们温暖处处。让我们学会欣赏,让我们阴凉处处……
真正的成功在于欣赏,学会欣赏是每个人成长的必由之路。学会欣赏,你会发现生活中很多很多的美好事物;学会欣赏,你会感受世界的丰富多彩;学会欣赏,你会净化你的心灵……
让我们学会欣赏吧!