我相信初一语文作文600字
一场风,使我驻足这片花坛。但我相信,我注定与众不同。——题记
娇艳欲滴的玫瑰舞动万种风情,浓艳馥郁的郁金香展现魅力姿色……唯独我,蜷缩在这寂寞的花坛上,与她们,格格不入。
又是明媚的一天,我舒展着我娇嫩的叶片,慵懒的沐浴着这份温暖。
“哎呦,一株野草也敢和我们争抢阳光!”我扭动腰肢,看到玫瑰的脸上满是不屑与鄙夷。
郁金香将她的花瓣覆在我舒展着的叶片上。“这阳光。无名小草根本不配享受!”花坛一阵哄堂大笑。
我怯怯地拢回叶片,这份寂寞,我已习惯。但仍在心中默默念道:“我相信有一天我会开花,妈妈说过我不是野草。”
怀揣着这份信念,我总在太阳初升,百花安睡时伸展叶片,迎接新的一天的洗礼;总在电闪雷鸣,风雨交加时向下扎根,努力让自己变的挺拔;总在酷暑当头,烈日炎炎挺直腰身,享受自然带来的馈赠。
于是,我变得自信乐观;于是,我变得坚韧不拔;于是,我变得顽强不屈。
慢慢,我的叶片饱满如宝石;慢慢,我的颜色明亮如翠玉;慢慢,我的身躯挺拔如战士。
终于,一个雾霭茫茫的清晨,我诧异地发现我顶着一个花骨朵儿,几滴水珠“滴滴嗒嗒”地滚落,而我早已分不清这是露水,还是泪水!
最先发现我顶着骨朵的花诧异尖叫,划过茫茫雾霭。“天啊,你头上顶着的花,难看死了!”
顷刻间,恍若地动山摇,一切自以为是的相信,那一瞬,冰冷破碎。
早晨的太阳还是驱散了雾气,于是大地间晴朗起来。
我看见风中飞扬的蒲公英,树叶,又看看头上那颤颤巍巍的骨朵,想到了什么。我坚定的点点头,“我要相信我自己,我相信,我可以绽放最美的蓓蕾!”
那一夜,噙着露水,我梦到了漫山遍野的野百合,一个百合妈妈告诫种子说:“孩子,不管沦落何方,怀揣信念,相信自己。”一阵风,种子被刮到了一个花坛,几年后,长成一朵清丽袅娜的,百合……