我相信初一语文作文600字
小草相信自己能为春天带来一抹新绿,梅花相信自己能为世间带来一阵芳香;蜡烛相信自己能为世界带来一片光亮......而我也相信,自己心灵深处的那种可能,会为我撑起一片灿烂的天。
小时候,喜欢拿着画笔画向日葵,“爸爸你看,我的向日葵画得比凡高更鲜艳,我也能成为画家。”爸爸笑笑:“有梦想固然好,然而你只有好好学习,并像向日葵那样,不论发生什么,都要永远面向阳光,乐观面对任何事,长大后才能实现。”于是,我抱着一个梦想打开了书本......心灵相信的那份可能,是梦想的实现,
小学时,毕业考的失落,让我消沉了整个暑假,内心的彷徨更是让我感到前所未有的苦闷,我像是一个丢失了玩具的孩子......蜷伏在窗边,看见了窗边墙壁上贴着的小时候画得那副向日葵,爸爸的话犹在耳边——像向日葵那样,不论发生什么,都要永远面向阳光,乐观面对任何事,长大后才能实现......我顿时感到窗外的阳光甚好,太阳其实每天都依旧升起、依旧灿烂......我明白——毕业考只是一个结束,初中是另一个开始,这一个开始属于我!心灵相信的那种可能,是又一个开始来临。
步入中学后,多少次考试欺压着我,多少次失败的阴霾笼罩着我;多少次站在妈妈面前接受训诫;又有多少次含着泪水懊悔......但我仍然相信眼泪是会笑的眼泪,它冲洗懊悔过往。就像枯萎了的向日葵也会也会带着一份期盼等待阳光!心灵相信的那种可能,是往后不懈的进步。
现在,我即将步入我人生转折点的考场上,用我所有的努力和汗水来跨越这道门槛,就如同向日葵带着一份执着挑战阳光一样!心灵相信的那份可能,是奋斗背后那胜利的结果。成长的记录里,我相信梦想不是可望不可即的,我相信乐观不会背叛希望;我相信眼泪不是绝望的预兆;我相信努力会还我一个胜利!这份可能,记载着我成长的点点滴滴……
小草的相信,于是就有了“草色入帘青”的美景,虽然它没有大树伟岸的枝叶;梅花的相信,于是就有了“梅花香自苦寒来”的坚持,虽然它没有群花争奇斗艳的芬芳;蜡烛的相信,于是就有了“蜡炬成灰泪始干”的凄美,虽然它没有太阳般的光芒。而我,没有天资般聪颖的头脑,是否也能为自己撑起一片灿烂的天呢?可以!一定可以的!因为——我相信!