相信自己初二作文
“自信人生两百年,会当击水三千里”,诗人主席用豪迈豁达的诗句,诠释了人生需要自信的真谛。的确,只有相信自己,人生才会充满激情,才能更精彩。
相信自己,你也能成为一道亮丽迷人的风景!
完美的人生不会有,但我们有追求完美人生的勇气和信心。只有相信自己,只有插上自信的翅膀,才能飞向那属于自己的辽阔晴空。然后用星星去点缀,用皎洁的月光去装饰,就是一道迷人的景色,美丽的人生场景。你会情不自禁感叹:“我就是一道最美的风景!”
相信自己,你就是一道风景!
相信自己,即使置身于风浪翻滚的怒涛,依然能把握自己的生命航向,准确驶向远方那温暖的港湾。
相信自己,即使身处山重水复疑无路的迷惑,仍然可以找到柳暗花明又一村的光明道,走向那充满温馨的城堡。
人生路漫漫,常常是风雨兼程,但只要相信自己,那么彩虹也会与你同行。人的一生总会有坎坷阻行、挫折当道,只要坦然面对,从容地去挑战困难,那么同行的彩虹也会为你搭建通往成功的桥梁。相信自己,勇敢前进,人生才会有绚丽的彩虹,生命才会是一道异样美丽的风景。
相信自己,你就是一道风景。
海明威曾说:“一个人可以被打败,但不可以被打倒。”他的话让我懂得了:没有必要因挫折而放弃斗争,也没有必要因叶落而悲秋。正像哲人所说的,一朵花的凋零荒芜并不代表整个春天的枯萎,一次挫折也荒废不了整个人生。无论前方繁花似锦还是风雪迷漫,都要相信自己,沿着心中的路坚定地走下去,走向“会当凌绝顶,一览众山小”的境界。
相信自己,你就是一道风景。
记得汪国真的一句话——“没有比脚更长的路,没有比人更高的山!”这是何等的自信啊!初读这句话时,不禁觉得可笑;再读时才真正体会到他的自信——那是不可侵犯的神圣且豪壮的自信!
相信自己,并不是不听别人劝告的我行我素,恰是一种乘风破浪的勇气,是一份傲骨凌霜的意志,是一腔勇往直前的信念!相信自己,这是人性品格中一朵无与伦比的高贵之花,拥有自信,扬起自信的风帆你会变得不一般。
相信自己,你就是一道最美丽的风景!