2023年励志为主题满分作文
历史的长河淘不尽英雄的故事,岁月的长风吹不老倾城的容颜,时间的光辉永远照耀着风流人物,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,历史告诉我们,找准自我,勇于实现自身的价值,才能绽放自我,在悠悠岁月长河中出类拔萃。
陶潜吟
不似其他的官员,不想着金银财宝,不念着加官进爵,亦不思着美人相陪,他的确算的上为历史中一朵耀眼的奇葩,他日夜想的确是如何返自然,但他也同样做到了,他找准了自己是与腐朽官场水火不容的,格格不入的,然而他“采菊东篱下,悠然见南山”的生活也着实羡煞旁人,坦然看待生活,微笑面对人生,躬耕田园,饮酒作诗,他开创了田园诗派,也给当时空洞浮华的创作风注入了一股清凉,绽放自我,风流人物陶渊明万人敬仰。
昭君赞
放弃了轻歌曼舞,放弃了轩台楼榭,和亲之路远比想象更远,,王昭君,在被普通认为一介女流无所作为的年代却做出了巨大贡献,这一沉鱼落雁的女子实现自身价值,维持了汉匈半世纪的和平,也许,她早已化作白鸽,舞动着美丽的翅膀,在大地上洒下了希望的种子,绽放自我,风流人物王昭君万代名扬。
李斯恨
那个风雨飘摇,多灾多难的时代,李斯本可掌握风云,力挽狂澜,成就一代霸主,然而他助纣为虐,推胡亥上位,一代传奇王朝,就这么如流星陨落,李斯啊李斯,你明明有惊天地泣鬼神之才,却没能找准自我,本可名垂青史的你偏偏贪慕虚荣,倒行逆施,“淡泊以明志,宁静以致远”被欲望淹没的人,同样丢失自己,如能绽放自我,风流人物李斯亦将永垂不朽。
找准自己的位置,勇于实现自身价值,从而绽放自己,最终得以在历史的画卷中以超然姿态笑傲人生。
励志为主题满分作文5
一个人在刚受到某些打击的时候,是会格外消沉的。在那一段时间里,你会觉得自己像个拳击失败的选手,被那重重的一拳击倒在地上,头昏眼花,满耳都是观众的嘲笑,和那失败的感觉。在那个时候,你会觉得你简直不想爬起来了!觉得你已经没有力气爬起来了!
可是,你会爬起来的。不管是在裁判数到十之前,还是之后。而且,你慢慢会恢复体力,创伤会平复,你的眼睛会再度张开来,看见前途光明。
你会淡忘掉那观众的嘲笑,和那阵失败的耻辱。你会为自己找一条合适的路——不要再去做挨拳头的选手。
你既然不适于在擂台上争胜,你该沉下心去找一找,找到一个其他的方向。在这一方面,你可以争胜。或者,不说争胜,你可以平安,可以快乐,可以没有失败的羞辱。
不要理会别人的观念!有些人是中了一点魔道,迷信那辉煌的虚名,而不注意每个人独特的专长。
劝你不要紧张!这些日子,你灰心失望,是必然的现象。你需要时间,让自己恢复神智和体力。
放轻松一些。过些时,再去重新找一个正确的方向,再去努力。最近这些天,你不妨找点自己喜欢的事情做做,把烦恼写在日记上。等过一阵之后,你会发现,那失败的痛楚已经逐渐痊愈,那时你会有新的勇气和力量去为自己开拓新的前程。
祝你成功!
一切迂回的路都决不白费。在人生途中,你每走一步,就必定会得一步的经验。不管这一步是对还是错,“对”有对的收获,“错”有错的教训。绕远路,走错路的结果,你就恰如迷路走入深山,别人为你危险焦急惋惜之际,你却采集了一些珍奇的花果,获得了一些罕见的鸟兽。而且你多认了一段路,多锻炼出一分坚强与胆量。
一帆风顺固然值得羡慕,但那天赐的幸运不可多得,可遇而不可求。稳当可靠的是自己心中的指南针。无论你绕了多远,无论你被阻挡得多么严密,只要你不忘记你的方向,你就有走到目标的一天。”