暮然回首,我们已跑过许多条跑道。多少起点已被淹没?明天的太阳依旧是新的,明天的路程就摆在我们眼前,明天又是一个新的起点。
又是新的一天。我独自漫步在乡间的小路上。太阳升起来了,花儿睁开了惺忪的睡眼,露珠为她们沐浴。花儿精神了,一齐微笑着应对着新的一天。花儿们互相比着,互相争着,你不让我,我不让你,都来看谁最漂亮。就连未长大的小花蕾也和她们比着。因为她明白她们的起跑点是相同的,她不能输在起跑线上。小花蕾要更加努力,向着更高的起点前行。
天突然下起了小雨。我仍一个人悠闲地在小路上走着,忽然看见小路上有一个白色的东西。走过去一看,原先是只受伤的蝴蝶。它正用那纤细的腿从草丛的水坑中艰难地向上爬。我眼前出现了这样一幅画面:空中豆大的雨点无情地落着,一只白色的蝴蝶拼命地闪动着翅膀。雨点打在它身上。它飞不动了,但它没有停止。它一向在飞……最终,它发现了一个能够避雨的草丛。于是,蝴蝶停了下来。然而,蝴蝶太虚弱了,一不细心掉进了旁边的水坑中。雨停了,它不停的向上爬。因为它明白爬上去便会有一个新的起点。看着看着,一种莫名的伤感涌上心头。我连忙将蝴蝶捡起放在手心中,捧着他到一个向阳的岩石上。我在旁边静静地看着它。过了一会儿,蝴蝶的翅膀干了。慢慢地,他振动翅膀飞了起来。白蝴蝶围着我飞了一周,好像在向我表示感激。它好像在对我说:“你也要努力啊,努力向明天的新起点前进吧!”蝴蝶慢慢飞走了,留给我无限的遐思。是的,起点就在前面。在前进的途中,不管遇到多大困难,都要不断努力,都不能轻易放弃。因为,每个明天都是新的起点,都是新的道路。
我想:我们正是从一个起跑线冲向另一个起跑线,一个个起跑线构成了美丽的人生。让我们向着新起点前行,拼搏一生,无怨无悔。