关于分享的五年级作文
太阳的智慧是将阳光与月亮分享,月亮的睿智是将余晖与繁星共享。
这一天,天色阴沉得使我有些恐惧,一种莫名的不安在心底滋生……
回到家后,看见妹妹坐在沙发上玩弄我的水晶球,这颗水晶球对我来说异常珍贵。那颗水晶球是小学老师送给我的毕业礼物,我一直把它放在盒子里很少拿出来玩。
“你那我的水晶球干什么?平时我都舍不得拿出来玩一下,你倒好,拿着我的水晶球到处磕,磕坏了怎么办?“我大声呵斥正在玩水晶球的妹妹。”玩坏了就玩坏了呗!再买一个就是了至于吗?“”呵!怎么不至于,贵的不是价钱,这是老师给我的礼物!“”你就给我玩一下吗,我就拿着看一下,不会摔坏的!“”你觉得可能吗?“我一把把水晶球从妹妹手上夺了过来,把它擦干净放在盒子里收好。
”姐姐你为什么不给我玩?“这时,窗外开始下起了淅淅沥沥的小雨,无声的,默默地。”不给你就是不给你,你出去。“我一边说一边将妹妹推了出去,关上了门。
心情很不好,自然要出去走走……
雨在下,在下,越来越小,越来越小。我踢着路旁的小石子,抬头仰望天空,”雨停了!“太阳露出了久违的笑脸。
不知走了多久,湛蓝的天幕中嵌着一颗圆月,周围有几颗零星的星星。”星星本不会发光,为什么星星会闪烁呢?是月亮给的啊!月亮也不会发光,为什么月亮会有光芒呢?是太阳给的呀!“我嘀咕着……
对呀!太阳是将光芒与月亮分享,月亮是将余晖与繁星共享。原来,世间万物都会懂得分享,为什么人不能呢?