在我的童年里出现了许许多多的好朋友,这一个好朋友是我难得遇见的一个。
她,有一双水灵灵的大眼睛,可爱的樱桃般的小嘴,天使一般的笑脸,让我喜欢得不得了。
每当她写作业时,她都会非常认真地去看,非常认真地去想,非常认真地去对待自己的作业,她就是——毛金莹。
记得有一次,她和我肩并着肩写着作业,突然有几个调皮捣蛋的男生来骚扰我们,其中有一个男生把我的作业一把拖去,我马上站起来去抓他,毛金莹立刻对我喊:“不管发生什么事情都不可以生气!” 我视而不见,继续和他们打闹,她跑过来叫我,可这场面当时实在是太激烈了,她实在是无法插入这混乱之中,她几乎在哀求我停下来:“停下,别打了!”可是这还是没有用,她着急得跺着脚,绞尽脑汁努力地想着,突然我的脚一滑,眼看我就要滑倒了,她连忙跑去扶住我。“砰!”椅子倒了,桌子是斜的,椅子是倒在地上的,这到处都乱七八糟的,就像是刚刚遭遇了十级台风似的,“这……这……我们……我们该怎么办哪?”她急得大叫起来。
说时迟那时快,那几个调皮捣蛋的男生像长了飞毛腿似地逃走了,现场一片狼狈,这一会儿,我们还真不知怎么收拾呢。
“嗒,嗒,嗒……”一串串高跟鞋的声音向我们靠近,我们像热锅上的蚂蚁似的,急得发疯了,“怎么办,怎么办?”毛金莹尖叫道。
“你们干嘛呢?”老师站在门口,我仿佛在老师的眼睛中看到了熊熊燃烧的怒火。
突然,毛金莹走上前低头向老师认错,天哪,这明明是我的错,我正准备鼓足勇气给老师说明真相,却听到老师和蔼可亲地说:“没事儿,只要认真整理好,就可以了,下不为例!”瞬间,羞愧占据了我整个心。
从此,她那句“不管发生什么事情都不可以生气!”深深印在我的脑海里。我想对她说:“谢谢你毛金莹,我的朋友!”