若问我谁在我心里留下的印象最深刻,我的答案一定是妈妈。原因无他,从我呱呱坠地到长成如今的妙龄少女,十多年的时间,你为我倾注了太多心血!
每天早晨,我一睁开眼就看见你忙碌的身影。你精心地为全家人准备着可口的早餐,那些美味的食物像变魔法一样从你的手中流水线式地端上饭桌。我和家人们享受着美食,而你,则享受着美食被我们一扫而光时的快乐。每天中午,你又忙着做午饭,然后洗碗、拖地…………晚上的你,也总是被一大堆家务活儿围绕。但是,我没有从你的脸上看到丝毫厌烦,相反,你那永远挂着微笑的脸庞,让我在不知不觉中学会了勤劳和乐观。
还记得那次放学时你来接我回家,走到半路上,就刮起了大风,紧接着豆大的雨点向我们砸来。我正要拉着你的手加入那雨中狂奔的行列,忽然,一把雨伞在我的头顶支了起来。我望了你一眼,开心极了:你随身带伞的习惯,让我们免于风雨中的狼狈。
一会儿,雨变大了,风也更急了,虽然是夏天可我还是忍不住地颤抖。是你,把自己那宽大的外套裹住了我。我慌忙脱下,可你却说:“妈妈是大人,不容易生病,你是小孩子,听话,穿上吧!”风雨还在肆虐,可我全身都是暖洋洋的!我知道,那是您给我的温暖。在您的庇护下,我安然无恙地回到了家,然而到家后我才发现——您的头发凌乱不堪,单薄的衣服也湿了一大片。
在那一刻,我的眼角不自觉地泛起了晶莹的泪珠。妈妈,谢谢你的勤劳,谢谢你的遮风挡雨,谢谢你为我所做的一切……