在千滋百味的成长过程中,我遇到了各种各样的人:老师、父母、同学、陌生人。但给我难以磨灭的印象的人是我的英语老师兼班主任:小杉老师。在初次见到小杉老师时,我觉得她是个很严厉的人,但经历的一件事让我颠覆了对小杉老师的印象。在秋季运动会上,随着一声“耶!”而告终。但很遗憾,高兴地喊着“耶!”的不是我们而是我们的对手。在比赛的时候我们大声喊着"加油!加油!"气势磅礴,但最后却以失败告终,一想到这里,我们都很沮丧。
小杉老师见状笑着安慰我们说:“没事儿!我们重在参与。”她的微笑是那样的亲切,话语是那么的温柔。可即使是这样,也没能把我们头顶的乌云赶走。当气氛还很沉闷的时候,小杉老师忽然说:“走!我们去操场上照相!”可能是我们对照相情有独钟吧,老师话语刚落,我们头上的乌云立刻被兴奋、激动与快乐合力赶跑了。到了操场上,我们争着去抢镜头,看到我们的笑脸,老师也快乐地笑了。那时的小杉老师不再是严厉的神情而是温柔的笑脸。
小杉老师把我们从沮丧的深渊中拯救了出来。她是那么的严厉而又不失温柔。