一年四季的轮回,是进取与友谊,是快乐与健康,是独立与成长,亦是缺憾与不满……
青春是进取和友谊。不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。青春是进取的。就算顶峰遥遥,烟雾迷漫,依然相信只要自己抬头,伸手,定会抓住天边的一角。少壮不努力,老大徒伤悲。努力吧,你拥有青春,你拥有时间在朝暮间从指甲缝中溜走,青春的你,一定会有青春的朋友。友谊是最美好的东西。在享受青春时,也别忘了包容朋友的小错误。看,教室里那一双双乌黑的眼睛多么清澈。青春的时候,你就是春天。那个明媚,柔软的春天啊,永远是你心底的一片湖。收藏吧,我如花的青春。
青春亦是快乐与健康。青春没有理由不快乐,也没有理由不运动。这时,你拥有足够的体魄来装下肆意挥洒的阳光与欢乐。听,那操场上哒哒的跑步声,晨风中朗朗的读书声,夕阳下追逐的欢笑声,无不渲染了青春这一蓝图。青春是火热的夏天,有着无限的激情与精力。青春的笑声时时在我们前进的路上回荡着。收藏吧,我火热的青春。
青春还是独立和成长。它是宣告你存在的旗帜,它标志着你成长。你可以自己挑战困难,可以独自承担起责任了。青春的路很漫长,也有很多关卡,你必须过五关,斩六将,可是一路上,你依旧觉得正入万山圈子里,一山放过一山拦。青春是唯美的秋天,萧瑟的秋风携着莫名的忧伤汹涌而来,但别忘了,那在风中摇曳的,还有沉甸甸的果实,青春是个用汗水与泪水孕育果实与成熟的季节。秋天里,你无法抗拒长大,你也不得不坚强挺立。当红领巾被悄然隐匿成童年的一角。你就要独自背起行囊跨越人生的山山水水,收藏吧,我的秋天。
青春更是缺憾和理想。青春总是不完满的,它总是一本太仓促的书。不过不正因为不完满才会成为老时的回忆,成为黄昏中最绚丽的一道色彩。青春也是理想,它的目标,是奔跑在风中的一面旗。在追求理想时,千万别迷失了自己,魔鬼在这里设了圈套哦。但是不正是这样,才给这路上的不平凡注入了非凡的基调吗?青春是冬天,有不如意,但仔细品尝,春天不就快来了吗,收藏吧,美丽的冬天。
我把青春的春夏秋冬锁进了一个小房子里,是抬起左手,就能感受到的地方:怦怦。它在有力的跳动。把它埋在最里面,你问我它在哪?在心底。