九年级秋游作文
花香伴随鸟鸣的早晨,我急匆匆地来到学校。一阵冷风从领口窜进衣服里,让我不由自主地轻颤了一阵,可这份冷意马上就被和我一路的同学们那欢声笑语冲散了。是啊,就算天气阴沉又如何?今天,可是我们盼望已久的秋游啊!在同学们可爱的笑脸中,在一串串放肆的笑声中,在空气中散发出的微微冷意下,我们兴致勃勃地踏上了秋游之路。
呼——走了这么长时间的路,终于到了中洲公园的入口处——浮桥。走上摇摇晃晃的浮桥,眺望四处:江面,波光粼粼;江上,一艘艘小船随风荡漾;江中鱼群嬉戏……浮桥上人来人往,还有人在钓鱼呢!走过浮桥,映入眼帘的就是雄伟壮观的牌楼,中间刻着四个苍劲有力的大字——中洲公园。我们穿过牌楼,沿着由大理石,鹅卵石铺成的路往前走。一路欣赏着秋色,一边不时地指点着:“看,这树叶铺了整整一地呢!”“是呀,听,踩上去还‘咯吱咯吱’地响呢!”我们来到一片空地,发现有许多石船。同学们兴奋的大叫起来:“是‘中洲渔火’,是‘中洲渔火’!”正好大家也走累了,老师就我们找条“船”坐下来,休息一会儿,吃点东西补补体力。
可我们这些活泼好动的同学哪坐得住啊,歇了一小会儿,大家就忙开了:有的玩陀螺,有的捉蚱蜢,有的看书……当然,我们这一小组既不玩,又不捉,也不看,老师用了四个字来形容我们——“一群吃货”。吃好了,玩好了,休息好了,我们又继续前进,来到了足球场。纵目望去,足球场好像一片无边无垠的大草原,使人心情舒畅。这番景象早让我们的同学来了兴致,大家玩起了“老鹰捉小鸡”的游戏。草坪上不时响起同学们各种尖叫声,这片空旷草地一霎时就喧闹了起来。我们忘记了学习的紧张,抛开了考试的压力,尽情的投入大自然的怀抱。
可是快乐的时光总是短暂的,不知不觉到了回家的时间。在老师的带领下,我们依依不舍的踏上了回家的路……