九年级秋游作文
10月14日,秋高气爽,天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹透明的蓝缎子。我们4-6年级的同学和老师乘着旅游大巴到增城荔枝文化村秋游。
坐在车上,看着沿路的景色心情格外舒畅。风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。路旁的树木由于南方热带气候而变得郁郁葱葱。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,如一个金黄的地毯。
不到一个小时的路程,很快就到了。我们下了车首先映入眼连的是大门上镶着增城荔枝文化村几个鲜红的大字。进了大门,挖,好好玩咯!许多同学都大叫起来。导游把我们带到了蝴蝶厅,说:同学们各自分组游玩,十二点四十五分到这里集合。
我、郑昕媚黄嘉琪和李俊艺在一组。我们游览了:手工艺坊、游乐场路边还有荔枝树、桃树、菊花菊花迎风而立,婀娜多姿,蝴蝶、蜜蜂在上面翩翩起舞。这时候我想起了一首诗:秋丛绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。
这个文化村,不仅景色优美,而且游乐场的游戏也很刺激。
其中最刺激的就要数激流勇进。排了好长的队我们终于作上这艘小船。铃声一响。小船加速前进,准备冲小坡了,我知道坐在第一个位身子会被淋湿的,便抓紧扶手,把头伸进了船头里。果然,我背后全淋湿了。到了‘顶峰’叫我一下。只见黄嘉琪紧闭双眼。我们要冲坡了!我对她说。突然,小船猛地往下划,好像失去了控制。我的耳朵只听见风声,双手感觉麻、酸,非常想松手。可是不能松手,否则后果不堪设想。船停下来了,我的心还在咚咚地怕。
大约十一点半,我们四个人在阴凉的草地上吃午餐。快到集合的时间了,我在商店里买了个纪念品——魔方。
时间过得飞快,我们要回家了。我依依不舍的回头看了一眼,有机会我还会来到这里,我喜欢在大自然中玩耍。