四年级小学生春天作文例文
春天是一个步履轻盈的美少女,她背着画夹,拿着画笔向我们走来。在不知不觉中,她已在我们身边绘出了春的色彩——红色的、黄色的、白色的,但最让我们欣喜的还是那小草的嫩绿。
花池里、田地间、山坡上那嫩绿的小草,婴儿般吸吮着大地的乳汁,迎着春日的暖阳,一天一个模样。就像那技艺高超的织匠,在早春黄色的地毯上编织出嫩绿的碎花。还没等小草织完整个地毯,心急的迎春花又不畏早春的微寒,争先恐后地吐绿、抽芽、开花。冷风中,用它娇小但醒目的身姿给大地缀上金亮亮的斑驳的花影。不甘寂寞的桃花更是竞相盛开,那柔柔的,娇美的花瓣像抹了胭脂,粉嘟嘟的挤满了枝头。远远望去,就似一团团粉红的云霞映衬着生机勃勃的大地,似乎在和春日的彩霞一争风采。
而此时的朝霞,正用它那充满希望的五彩亮色驱走寒冷。霞光染亮了树梢,树梢在晨风中舞蹈;染亮了山坡,山坡上的花儿绽开了笑颜;染亮了金水河,“哗哗哗!”小河用柔美的歌声欢迎着它。
“春江水暖鸭先知”,几声“嘎嘎”的鸣叫声传来。向映着霞光的河里望去,几只知春的野鸭正在春水中欢快的嬉戏。一会儿凫入水中,一会儿追逐打闹,一会仰起长长的脖颈“扑啦啦”抖动双翅,那四溅的水花就像灵动的音符,在朝霞中闪烁着、跳跃着,又快乐的落入水中。这时的河水随着水珠的溅落而荡漾开去,使水中原本静静的柳树倒影,在水波中扭来扭去,像在跳着奇怪而又袅娜的春之舞。
野鸭渐渐游远了,水面恢复了平静。柳树的倒影在霞光染金的河水中重现了婆娑的身姿。放眼望去,两岸的柳树已是枝繁叶茂,二月的春风剪出无数新绿的细叶,让它们缀满柳条,弯弯曲曲的垂落下来,就像少女飘逸的长发在微风中轻轻的摇摆。
春天的朝霞,把它那充满活力的光芒洒遍了田野,洒遍了山冈,洒进了我们的城市,洒进了我们的校园。这充满活力的光芒映亮了我们的操场,操场上同学们跑步、打球、踢毽子,开展着生龙活虎的健身活动;映亮了教室,教室里我们专心听讲、认真做笔记、积极回答问题,不错过老师讲过的一丝一毫;映亮了讲台,讲台上老师正悉心的教导我们要珍惜美好的春光,用心去读书。她用工整有力的板书写道:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”
春光里最美的是晨光,晨光用朝霞映红了春光。
明媚的春天又来到了我们身边,它纯净、柔美、充满着青春的活力;亮丽的春天又来到了我们身边,它温暖、明亮、给我们送来一年新的希望;崭新的春天又来到我们身边,它送来一句让我们永远要记住的话——珍惜美好的时光。