四年级寒假优秀日记
我认为,过年是一年之中最快乐的事情。一家人从东南西北赶回家来团聚放烟花、鞭炮等。寒假开始了,虽然有很多作业,但每一天都过的很充实,没有遗憾。
过年那天晚上,和以前过年一样。今年我的伯伯和爸爸没有回家过年。家里只有我,爷爷、奶奶,三个人过年,因为爸爸和伯伯都要上班不可以请假,这是今年的遗憾。我和爷爷奶奶吃完晚饭后,隔壁的弟弟来找我玩。但是玩中有一点不痛快的事就是,我玩擦炮,再擦的过程中没有及时扔就在手中爆开了。顿时我的耳朵,在快聋的边缘。手一直火辣辣地痛着。眼睛里也进了鞭炮的石灰。真是让我的身体痛极了。无法用言语来形容当时的情景。从那天后我就难以忘记鞭炮对我的伤害。从那天起我就没有再放鞭炮,只买烟花。那天真是让我难以忘怀。
这个春节让我远离了一种危险物品。这让我高兴,又让我难过因为我的手现在还在痛。这不得不让我难忘啊!寒假还在继续可是年快过去了。寒假还能过多久?真希望生活的每一天快快乐乐。如果上天在给我一次机会我一定会选择过年天天平安,因为那个鞭炮给我留下了深新的阴影,让我出了烟花、我都讨厌所有鞭炮。真是不应该玩的。
寒假完了,让我最难以忘怀的事有很多,这是我影响最深刻的了,我永远不会忘记那天。