青春初二作文800字
青春一半快乐、一半忧伤,一半明媚、一半黯淡,如将人的一生比作珍珠的一生,那青春就是珍珠那闪亮发光的时刻,苦乐参半。
青春又像一部令人无法忘怀的书,在我们还没来得及去品味便已悄然合上,一直等我们蓦然回首时才发现那陈旧的纸页已开始发黄,但是青春的字迹早已模糊不清。
青春太美好,美好到当你匆忙度过后方才见到你曾经走过的美好,梦幻的一程。“花有重来日,人无再少年”当看自己所错过的时光,却无法再来去好好欣赏走过,只好后悔莫及。
儿时曾经问过好多的哥哥姐姐对自己青春的感慨,我却发现那些感慨无非可以分成两种,一种感慨是在青春时一直在学习,没有感到游玩的快乐,另一种却正好相反,青春时贪玩,没有好好学习。奇怪的是,两者都有轻微的追悔和遗憾。
是呀青春太美好,好到你无论怎么过都觉得是在浪费,回头望去,都不由得生悔。青春太完美,完美得像一个节日里孩子手中的气球,飞了会哭,破了会哭,就连一日日看着它空瘪瘪下去,也会哭。既然青春是一场无论做什么都觉得是浪掷的憾意。反过来想想,也就等于无论做了什么,都不必后悔。
如今我正青春,懵懂的岁月。悄然逝去,童年的天真已定格在过去,面对我的则是没有那童话中能让灰姑娘变成公主的水晶鞋,没有热烈掌声与鲜花的舞台,只是一条真实而美好的未知路,虽如彩虹般绚丽,却挡不住绚丽背后的寂寞。
青春是一首歌,有时激情澎湃,有时悲哀委婉,或欢笑、或悲伤、或朦胧,却令人回味无穷。青春在旋律人来谱写,用心去诠释每一个音符,没有理由不去高声歌唱。
青春是一场舞台剧,没有理由不去享受、不去欢笑。青春是一张白纸,没有理由不去写下美妙章篇。青春的旋律我做主,用心去谱写下青春的每一个音符。