"时间就像一把飞箭,把所有的往事都扎破了,让往事消失的一干二净,唯独只有一件令我深深的刻在我心里。
那时我还小,但是知道的东西还是很多的。妈妈下去买个东西,让我一个人在家里,我那时在家里看电视,等着妈妈回来。
这时,门“咚咚咚,咚咚咚”的敲着,我当时很激动,不知道妈妈给我买了什么东西。我想都不想的打开了门,可是门口处不是妈妈的身影,而是一位叔叔,这叔叔也不是爸爸,那是谁呢?这时,那位叔叔说话了:“您好,我是给你们家送水的。”听完他的话,我变得措手不及了,我可提不动水啊,妈妈也不在家。而我一点儿也没有感觉到,我不应该给他开门啊。
就在这时,门口电梯又停在了五楼,妈妈回来了,我高兴极了,拿着妈妈手上的东西就要吃。
妈妈这时说“请问你是?”
“啊,我是来送水的,刚刚我来敲门,只有小孩子一个人在家,我就在门口等了一会儿。”叔叔说道。
妈妈听完把水搬到家里,谢谢完叔叔之后,说道:“你给我过来!”我过来了,妈妈说:“你知不知道,别人敲门是不可以开的,妈妈带钥匙了,不用你开门,这次幸好只是一个送水的,如果遇到坏人怎么办,幼儿园老师不是说过好多遍吗,你怎么没有记住……”
从此以后,我就再也没有一个人在家了,都是跟妈妈一块儿出去,如果有敲门,我就会问:“谁啊?”,而且因为我的那一次,我们家的门就换成了两层的,一层是实木的,一层是有网格格的。