阿多,是一个雪人,是一个会说话的雪人,是一个会走路的雪人,是一个奇特的雪人,它与别的雪人不一样,它喜欢夏天。
阿多虽然知道,当夏天来临的时候,他会慢慢地融化,但这并不会阻挡阿多对夏天的向往,当孩子们在寒冷的冬天里呆久了,就会说:“要是赶快到夏天就好了,我们可以尽情地玩耍,尽情地在水里游泳,还可以吃到好吃的冰激凌。”就在这个时候,阿多常常会幻想夏天到底是什么样的。在它幻想的时候,它仿佛看到了夏天!夏天时多么的美啊!结成冰的河水开始“哗哗哗”地流淌,美丽的桃花开满了枝丫,可爱的孩子们穿着各式各样的泳衣在游泳池里游泳。啊!这一切是多么的美啊!别的小雪人们都以为阿多疯了,说一个用雪做成的雪人怎么可能在艳阳高照的夏天里呆下去呢!它们只能呆在这寒冷的冬天里!阿多并不会去在意它们怎么去说的,他常常一个人坐在结成冰的河面上发呆,它想:夏天有什么不好,我就是喜欢夏天,难道就因为在夏天我们会死去所以就不喜欢夏天了吗?今年我就非得要在夏天里呆下去,度过整整一个夏天,我一定要做到!
不知不觉的,夏天来临了。桃花开了,荷花绽放了,河水开始流淌了。这一切比阿多想象的要美一百倍,甚至一万倍,但是雪,开始融化了,阿多当让也不例外,它哭着,叫着:“我不要融化!我不能融化!其它雪人都说到:“我早就对你说过了,一个用寒冷的雪做成的雪人是不可能在夏天里生存的!你算了吧!”阿多仍然大叫着、哭着。阿多的哭声感动了雪女王,眼看阿多就要化成水汇入河流之中,雪女王赶紧对阿多施了魔法,阿多马上停止了融化,并还原了已经化成水的身体。雪女王温柔地对阿多说:“孩子,我们原本只能在低温下生存,但是你那么向往夏天,我就满足你的愿望,但当你到了夏天,你是隐形的,你只能看到夏天,但夏天看不见你。你愿意吗?”阿多连连点头。
转眼间,阿多就来到了夏天,哇!夏天是多么的美丽啊!真是一个童话世界,原本在它眼里那个银装素裹的世界,一下子不见了,这个世界变得五彩缤纷起来了,红的花、绿的树,青青的草……一切的一切都是那么的新鲜,不被人看到的阿多在绿油油的山间树林奔跑着,欢笑着,呼吸着新鲜空气,它是那么的开心,又是那么的满足。