写挫折的初二作文
挫折是石,敲碎你的想象;挫折是火,烧净你的心灵;挫折是水,洗涤你的思想。——题记
俗话说:“不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。在经历挫折后,美丽的彩虹一定会出现在你的身边。”记得有一次,老师让我去讲台朗诵自己的作文,第一次上讲台面对50位同学,说实在的我害怕极了,只见我双手紧握着自己的作文本,迈着早已发软的腿,颤颤巍巍的走上讲台,紧握作文本的双手渗出的冷汗已把本子浸透了,我读了起来,但读得磕磕绊绊的,没有一点儿语气,仿佛那篇作文不是自己写的,我抬起那双胆怯的双眼看了看同学们,只见同学们脸上期待的笑容变成了紧锁双眉的小猴子。还没等我读完,老师便让我停下了,帮我读完了。当时我真恨自己,有个地缝我都想钻进去。
从那以后,我开始用每一篇课文来练习自己的朗诵。是挫折使我坚强,是挫折锻炼我的毅力,更是挫折使我收获了更多的美丽。终于,黄天不负有心人。老师再一次将重任交到我的手中,让我去广播站广播自己的作文。这对于我来说既是一件高兴也是一件害怕的事,但我坚信自己能读好,从那一天开始,我天天练习这篇文章,虽然开始依旧断断续续的,但是经过多次练习,我终于把作文读顺了,接着我又开始找自己独特的语音语调。一抽出时间,我就和爸爸一起练习朗诵,在全家面前一遍遍的练习。时间过得真快,转眼间,三天过去了,我将要给全校师生朗诵作文,我吐了几口气,把心放松下来,勇敢的向全校朗诵。虽然我依然十分紧张,依然磕磕绊绊的,但我终于第一次敢面对同学朗诵文章,第一次感到挫折后的快乐,第一次觉得挫折也很美丽。
从那一刻起,我不再害怕朗诵作文;从那一刻起,我看到了同学们脸上的欣慰与希望;从那一刻起,我喜欢上了挫折,因为在经历挫折后,我的身边出现了美丽的彩虹。
人生如一条漫长的道路,有平坦的大道,也有崎岖的小道,有美丽的鲜花,也有布满荆棘的陷阱。在这段路程中,你只有在挫折中不断进取,才能让生命更加美丽。
人生如瀑布,没有断崖,就冲不成雄伟的壮观。
人生如海,没有暗礁,就激不起美丽的浪花。
所以,挫折也美丽!