挫折,因为有你才完美。如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫,某一刻你的光照耀了我。——题记
挫折之于人,犹如狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟,挫折成为失败者的绊脚石,同时也成为成功者的垫脚石。
什么样的年龄最理想,什么样的心灵最明亮,什么样的青春最精彩。鲜花说:我“开放的年龄最理想。”月亮说:“我透明的心灵最明亮。”成功者说:“有挫折的青春最亮丽!”
太阳面对重重阻碍自己的云雾,并没有为此黯然神伤,透过重重云雾,最终将阳光洒下大地,实现自己人生的价值。
如果说人生是一望无际的大海,那么挫折则是一个骤然翻起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么挫折则是一朵漂浮的白云;如果说人生是一首优美的乐曲,那么挫折则是其中不可缺少的音符;如果说人生是一次旅行,那么挫折则是其中最亮丽的风景。
“安能摧眉折腰事,使我不开心颜”大诗人李白,屡次被贬,仕途之路充满挫折,但他并没有消沉失意,反倒变得乐观,过着“长安市上酒家眠”生活,终于成就了他浪漫主义风格,写出脍炙人口的诗篇。
明朝大学士宋濂,家贫,无从致书以观,在这样艰苦恶劣的生活条件下,他是怎样成功的呢?他直面挫折,敢于面对,尝趋百里之外,从乡之先达执经叩问,而后,他穷冬烈风行深山巨谷中,足肤皲裂而不知,正是这些挫折和她敢于面对挫折的心,成就了这位大学士。
刘备身经百战,因面对关羽离去而无法释怀,贸然伐吴,落得白帝托孤的千古悲剧,实在可悲呀!
古人已经为我们做出了太多的榜样,也留下了太多的遗恨,遭遇挫折,就当它是天空中的云翳,并且始终要坚信,天空中因为有了足够多的云翳,才能造就一个美丽的黄昏。