写物初一作文
我是一名生活在3000年的学生。一天,我出去散步,走到一个很偏僻的地方,让我吃惊的是:这个平时人迹罕至的地方竟然围得人山人海,车水马龙。这是怎么回事?今天又不是过年怎么这么热闹?
于是,我去问一名保安人员,保安告诉我:他们在参观稀有物种!
我满腹狐疑地去排队了。轮到我的时候,我看到了这样一番景象:一个小圆柱状的东西直立在土缝里,稚嫩的枝干伸向四面八方。枝干上长着嫩绿色的叶子,每片叶子有巴掌那么大,片片叶子聚集起来,像一把绿色的伞。旁边观看的人都在仔细研究这是个什么东西,好多人都在给这个东西拍照。
一位老人面露愧色,长叹一声说:“我当了这么多年的生物学教授,研究过很多物种,可竟然不知道这是个什么物种。”他是我的生物学老师,有满脑子的学问。
我突然想起《史前物种大全》这本书,或许这本书上有记载。于是我迫不及待掏出电脑查了起来,终于找到了答案,“老师,我找到了!”老人把头探了过来一看:“这是树啊,它还是一颗小龙血树!”树?书上写着树在很久以前已经绝种了呀!突然,有个异常尖锐的兴奋的声音响了起来:“既然我们发现了稀有物种,那我们为什么不把它砍下来,送到物种管理局去?那里的人一定会奖励咱!”“对!对!”很多人跟着响应。
就在这些人要动手的一刹那,有人大声叫道:“我不同意!”“什么?!”大家不约而同望向他,原来是我的生物学教授。“你不同意有什么用,我们是要发财出名的。”人们轻蔑地说。老人激动地伸出双手护住小树,说:“谁要是敢砍,我就跟他拼命!”老人坚决的神态吓住了所有人。教授语重心长地说:“由于我们人类过于自私,为了一己私利滥砍滥伐,过于开采,我们地球上的生命之源——绿色—树,都已灭绝。现在这棵树给我们重新带来了福音,带来了希望,它可能是世界上唯一一棵树了,是最珍贵的品种。如果我们保护好它,它就会不断繁衍,美化环境,重新给我们带来生机带来希望。我们保护它还来不及怎么能砍掉呢?人类啊,如果再不抛却私利,再不保护环境,我们赖以生存的地球就要灭亡了,我们人类无论搬到哪个星球都难逃灭亡的命运!”大家都面露愧色。
这时一个人语重心长地说:“教授说得对啊,让我们大家携起手来共同保护小树,挽救人类吧!”这人原来是物种管理局局长。
我们歉意地看着小树,心里默念:小树啊小树,你快快长大繁衍,重新绿化我们的家园吧,我们一定会保护你的!