品味时尚高考满分作文
人们总是喜欢追赶时尚,文明必然是造物主眼前的明珠。为了显示独特,这种文明便演变成了突出观念的象征,而为了这样的追逐,不知是大势所趋,还是人们内心的丑陋。
倘若是当初的接触,便是那传说中的“哈韩”,染个小黄毛,穿个牛仔裤,大街上的潇洒姿态,迷离的步伐,便会是一种额外的地位象征。他们总认为是别人不理解自己的别致,然而,确实是他们自己的无知!随着愈多的人加入,便掀起一阵浪潮。但是,华丽的外边掩不住空虚的内心。他们始终不解如此的真谛,即使我穿行于繁市街头,也是暗中嗤之以鼻,我明白他们的伪装。
空洞的时尚必将泯灭。随之的便是网上流传极广的“我也是醉了”,起初我也是浅浅的过儿,但这“逐渐”便又是波起云涌,遍及全国,人们仿佛都有意无意地说到这句话,也就是彰显自己“学士渊博”吧。这次的波动连成语大会的评委也提及,评判这句话是对文化的侮辱与侵夺,它没有真正的实际含义。确实,连句子都如此的空洞,谁又能明白文化真正的纯洁与高雅。
人本身就是如此的虚伪,好似蝼蚁蛀空的树,仅是表面的光泽使其颤立,如行尸走肉,没有魂灵。
最深刻的便是奥运中炒红的表情包,那次的采访我真是电视直播,那句“洪荒之力”也是让人哭笑不得,但走红的句子也是令人堪忧。同学把它用在了不成调的语句中,还用撇上天的嘴角解释“这好像是哪个参加奥运会的人说的。”我深深地皱起了眉头。
文化的时尚本应如此?
我们都被世事的浮华击晕了头脑,许多精深的文化不发扬,却在装着似懂非懂的笑话。或许我们不能遏制时尚的发展与波及,但此种的行为从小便令我厌恶至极。
或许,在一面接受科技发展,时代进步的同时,我们也应在觥筹交错的社会中保持时尚的高雅,那些丑恶的独特只会带着人类社会,甚至在精神上加剧文明的退化!
我都不再相信时尚,或许部分文化是精神的补给,但为何传来的都是些伪装的外表。或许我们改变了,如此品味时尚便是对灵魂的亵渎。