美丽的春天高考满分作文800字
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色分外美丽,像一首“童谣”。
俗话说得好:一年之计在于春,一日之计在于晨。是啊,春天的确是充满生机和活力的季节。明媚的阳光,使小草使劲往上长。柳树阿姨一边梳理自己的秀发,一边唱着歌,好像在说:“春天来了,春天来了!”树下的小花也绽放出灿烂的笑脸,果园里的桃花、梨花、杏花都争着开放,好一派春意盎然的景象。
随着天气的转暖,早上晨练的人越来越多。看,他们练得多带劲呀,有的跑步,有的做操,还有的跳绳。
春天把许多冬眠的动物唤醒了,好象在欣赏春天的美景。小燕子从南方赶来,一边飞,一边唱:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里。”它们在天空中自由翱翔,是多么快乐啊。
放风筝是春天的一大特争。在蓝蓝的天空中,飘着各式各样的风筝。飘着的风筝成小鸟,在天空中自由翱翔。踏青也是春天的一大特争。在公园里,可以看到万物复苏的春景,在小路上,可以看到像我们招手的花儿。
春天真美啊!让我们用心感受大自然,让我们用心感受春天吧!
太阳公公听着动听的歌谣,在梦里仿佛看到了美丽的春天!
春天来了,冰消雪融、大地复苏、微风吹拂着千万条展开翠绿色的嫩叶的柳丝,好一派生机勃勃的景象。
小草精神焕发活泼乱动,几只小燕子从电线上飞过,一转眼又飞到了房子的屋檐上,有的从湖中央掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,波纹就一圈一圈的荡漾开。
瓦蓝瓦蓝的天空,比大海要蓝得纯、蓝得净、蓝得可爱,在“海里”游动的小绵羊婀娜多姿。忽然,有的集在一起变成一只巨大的兔子,一会儿又变成凶猛可怕的大狮子,一会儿变成温柔娴淑的小姑娘正在梳洗头发。
春风姑娘在空中漫步,把一粒粒晶莹的小水珠散落人间,花瓣上晶莹的小水珠迟迟不肯掉落,就像一个婴儿不肯断奶。有时,春雷滚滚,震耳欲聋惊天动地,渐渐牛毛细雨从天而降,顿时我们面前就像有一层透明光亮的水帘,春雨绵绵,这真是春风春雨度春归呀!
春天是最美的,真可谓:“一年之计在于春”。
悄悄的、轻轻的,春天的脚步离我们越来越近了。春姑娘用甜美的声音、美丽的身影唤醒了沉睡中的花草树木,唤醒了沉睡中的动物们。