窗外的春天高考满分作文800字
我站在窗边,一眼就看到了春天。秃溜的枝丫上冒出了新绿,浅浅的颜色,让冬天的余寒变得温暖。太阳也睡醒了,光临世间,明亮的浅黄色打在树上,又打在田地上,为刚刚爬出洞穴的小虫小蚁驱寒。春雨后,鸟儿们叫得欢了,听着一声声清脆的莺啼,似乎心情也随之通透起来。小径上奔跑的孩子多了,摘花戴在发间的孩子也多了。小小的,紫色,蓝色,白色的四瓣花,一小簇,整整齐齐地卧在草地里;饱满的,红色,玉色,粉色的枝头花,硕大的,密密集集的,在风中摇曳。一阵风过,耳边是春天的絮语,她祝愿生活在春日里的人们更富活力。
我站在窗边,一眼就看到了夏天。树木换上了特制的大衣,大片大片的绿意,沁人的心脾。太阳像个孜孜不倦的学生,他成日为社会发光发热,让青蛙都忍不住高声夸赞。路边的小摊点也吆喝着:“卖冰棒,卖冷饮哎!”孩子们紧攥手里的硬币,换上一根香甜的雪糕,一阵热浪袭来,耳边是父母催促孩子吃快一点的声音,以及夏天的絮语,她说这是她送给爱吃冷饮的孩子们的见面礼。
池塘的荷叶铺满水面,玉立着的荷花,羞红着脸,让惜美的蜻蜓,忍不住低飞流连。太阳悄悄地躲到了云层后面,世间一下子被笼了一层灰纱,窗外传来的是人们慌忙奔窜的步点声。“刷——”雨来了,来的那样地急迫,柔软的雨点,拼了力冲刷大地,打在肩上臂上,也有令人无法忽略的微痛。树的枝条被雨水压垮,反弹,溅起无数水花;伞面被雨点打的震动,布料凹下,又凸起。堆积的雨水,像小溪沿着路边奔腾。千万雨水汇入,它们奔跑到下水管道,大河或是大江。街上没有了人,只有空寂的雨声在窗外回响。
我站在窗边,一眼就看到了秋天。树木的叶像人的发,由绿变枯黄,由黑变雪白。落叶在风里翩跹,小风一吹,牵着地上的枯叶一起奔跑。须臾,树上便只剩下零星的叶片。小雨轻绵,连绵不断地下,打在枫叶上,打在桂树上,润色了清甜的桂花香。花香与叶香随着水雾氤氲到每户人家的窗。趴在窗上的人儿,敛眉轻嗅着香。碧洗的蓝天上掠过一排雁,他们默默无声地奔赴南方,不曾与我们告别。小野菊张开了眼,舒展着自己的身子。几个娃娃捧着灯笼似的柿子,大口地吃,笑得比柿子还甜。看见秋天的夜,像一个绅士一般,没有多少热烈的情感,只是让人感到沉静。晚风一吹,荡开了月的涟漪。忽得被清辉迷了眼,我好似看见了相依的玉兔与嫦娥。裹了裹身上外婆做的棉衣,只觉得,真好。
我站在窗边,一眼就看到了冬天。原本攀在枝子上的几片残叶,也终于落了下去。寒霜一点点爬上了窗,窗外成了一片银装素裹的世界。雪上的冰滓晶莹,雪地上面还刻着几个猫爪印。树木重新定制了一套新装,简洁干净,落落大方。窗外没有鸟的蹄叫,只有风在呼啸;开的再美的花,也无人出门欣赏,只有让梅香缥缈,染香世间的雪,钻进每个人的鼻腔。太阳也冬眠,很少光顾世间,只听到冬天在窗外说,你们与春天只待三月才可相见。她又拍了拍孩子们堆的雪人,笑得比雪花还要美丽。
这一年我总是站在窗边,看见窗外的人与景。自然将它的美丽留在了窗外,将它对我们的喜爱留在了心里。