窗外的春天高考满分作文800字
春天来了。在这草长莺飞,姹紫嫣红的季节里,能够伴着明媚的春光出门踏青,是一件多么惬意的事情啊!可是,为了守护这来之不易的抗疫成果,我毅然地选择了呆在家里,用心去感受这温暖的春天。
我最喜欢春天的日出。春天里,我常常和太阳一同起床,我的卧室朝东,较高的楼层加上宽大的落地窗,为看日出提供了很好的条件。每天清晨,我都会坐在床边,一边刷牙,一边观赏日出。乳白色的浓雾中,东方一点一点地泛着鱼肚白,从一开始看着太阳露出橙红色的半张脸,直到它艰难地,一点一点地突破重重云雾,最终将万丈金光洒向人间时,我的心也被点亮了。那些从病毒的魔爪中挣脱的,重获新生的人们,不也正像这春天的太阳一样,从头到脚都是新的吗?
读书累了,我会泡一杯柠檬水,搬一把椅子,坐在客厅的阳台上,静静地欣赏眼前的春景。远处连绵起伏的群山变得清朗了,苍绿了。山坡上的小草也悄悄地钻出地面,嫩生生,绿油油的,像一个个刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇点缀着陡峭的山坡,山上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,换上了嫩绿的新装。黄河水静静地流着,碧蓝碧蓝的。两岸的杨柳,绿的那么鲜亮,那么可爱,它们与星星点点开放的桃花,迎春花,丁香花一起装扮着美丽的滨河路。天空湛蓝湛蓝的,偶尔有几只燕子飞过,为宁静的天空增添了几分生机与活力。
我想起了今天早间新闻里的内容,兰州援鄂的202名医护人员均已平安返回家乡。战疫取得了阶段性的胜利,心中感慨万千,喜悦之情难以言表,只恨自己没有杜甫的才华,写不出《闻官军收河南河北》里那样酣畅淋漓的抒情名句。是啊,春天已经来了,从最初的寒冬到春寒料峭,再到现在的春暖花开,那些为了春天的到来而舍生取义的战士们,你们所追求的春天已经来了。
我喜欢春天。喜欢万物复苏的春天,喜欢朝气蓬勃的春天,喜欢绿意盎然的春天,喜欢充满希望的春天,更喜欢生命的春天。