当我们把厚重的羽绒服脱下,换上轻巧的毛呢的那一瞬间,我就知道——春姑娘已经悄悄地、悄悄地来了。
我离开阳台,走到楼下。只见周围的邻居老奶奶们正在其乐融融地话家常。我离开我居住的小区,外出散步去了。我看见,周围已经冒出了新叶的树木轻轻抖动着手臂,像是在欢迎我的到来呢!这时,我的耳畔突然响起扑水声,我转过头——竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。这不,几只热爱池塘的小鸭正在水里游动着呢!它们快活地唱着歌,不时把小脑袋一头扎进水里。我走过一座村庄,惊叫起来。天啊,那田间是什么?——绿油油的茎叶,金灿灿的花儿!那一大片一大片在风中摇曳的油菜花,多好看啊!我登上一座小丘,俯视着花田:真漂亮,每一株油菜花都有美丽的金黄色,青绿的叶子藏在花儿下面,若隐若现。我似乎听见它们在欢唱:“春天,欢迎你,欢迎你……”突然,我的眼角滑过一抹粉色。哦,是桃花!我家的桃花还没开呢,这棵怎么开了呢?桃花粉嫩嫩的,就像娇羞的少女哦!你知道站在远处看有多漂亮吗?深褐色的树干上不知道点缀着多少如花似玉的粉色小精灵!
我梳好头发,悠闲地坐在阳台上,尽情感受着春天的阳光。我眯着眼睛,静静地看着楼下——一排婀娜多姿的垂柳在湖泊旁边轻轻梳洗长发;含苞待放的桃花对着草地低语……嘘,你听见了吗?她正欣喜地告诉草地:”春天来了,春天来了,万物复苏了!“我打开阳台的窗户,微风拂面,就像妈妈抚着我的脸蛋。楼下有一群爱美的小姑娘,她们收集了各种漂亮鲜艳的花儿,编成花环,然后小心翼翼地把它们戴在头发上。啊,好一群俏皮的小精灵呀!哪怕是采一朵不知名的小野花别在耳边,也别有一番动人。我扣上毛呢的扣子,我没想到,初春还是有些冷呢。
我嗅了嗅它们、油菜花,甚至是小野花的香气,都是淡淡的,很清新。突然,我恍然大悟——这就是春天的气味儿啊!来吧,让我们展开双臂,热烈地拥抱春天吧!温暖、纯洁、柔和、恬静、美丽、动人的你,春,我们欢迎你!