寻找春天高考满分作文800字
春天又来了,一切都焕然一新的样子。我的心里期待极了。这时春风姑娘拉着我的手说:“不如,今年的春天就由我做导游,带你去寻找那万物复苏的春天吧。”
话刚说完,春风就带着我就走进了校园。她深深地吸了一口气,笑着问:“你深吸一口气试试,看看你会闻到怎样的味道呢?”我闭着眼睛,细细嗅着春天的味道。那一阵味道香喷喷的。哦!我仿佛闻到了榕树爷爷的胡须的气味。春风把我的身体向后一转,我闻到的又是桂花姐姐的芳香。那阵芳香令我心旷神怡。“怎样,春天的味道竟是让你如此陶醉。”春风微笑着说道。“是啊,春天的味道是沁人心脾的。”
春风又拉着我来到了公园。公园门口有两棵白杨树挺直着腰笔直地站在大门旁。来到百花园中,映入眼帘的是一片紫色的薰衣草。薰衣草的腿上还穿了一条浅绿色的裤子。随后,一些五颜六色的可爱的小花夺走了我的视线。那几朵小花开得是那么灿烂,那么鲜艳,那么漂亮。红的、黄的、紫的……牡丹、玫瑰、百合,一朵朵花对着我微笑。那一朵百合在阳光下,绿叶的衬托下是那么的纯洁,笑得如此美丽,真令我心花怒放。春风问道:“这儿的色彩怎样?”我笑着思索了一会儿,说:“春天真是一个好画家,在她的妙手,发出下描绘出了五彩缤纷的春天。”
春风手指一弹,把我和她都变到了郊外。此时,一阵婉转动听的歌声传入了我的耳朵里。“吱吱、吱吱”它仿佛在和我问好。春风轻轻抚摸着树叶,发出“沙沙”的声音。“呼,呼。”春风轻轻从我身边擦肩而过。我仿佛听见了花蕾绽放的声音,小草破土而出的音乐。春风拉着我的手问我:“春天是不是个伟大的音乐家呢?”“嗯。这个伟大的音乐家给我演唱了最美的乐章。”
春风又对我沉重地说:“游览过了春天的美景,有什么感受吗,馨菲?”“嗯。春天真是个万物复苏的季节。她给大地穿上了最美的衣裳,让大地都醒了过来。噢,原来你是想让我苏醒啊!让我抓住这大好时光努力学习。”我恍然大悟,终于明白了春风的用意。