亲爱的同学们:
大家好
严冬已逝,新春迈着轻盈的步伐走来。在希望的春天陪同下,我们共聚于此,参加高考百日誓师大会,就是为了预备在今年如火的夏季,打一场漂亮的胜仗;就是为了在今年最金黄的秋季,收获我们最甜美的梦想。在这个不同寻常的日子里,我谨代表高三全体文科学生向学校领导和老师们致以春天的问候与祝福,并向我们的恩师们发下高考的誓言。
敬爱的老师们,感谢您们三年来不辞劳苦、默默耕耘在教育的百花园里,培育着我们这些即将绽放的花朵。您们的恩情,我们铭刻于心,感恩于行。
三年,太短,让我们无法透彻高中点滴;三年,太长,让我们心生波澜,只想激情一跃,尽早跨过高考!三年,足以让我们锻造出一双锐利的眸子,指点江山,激扬文字;三年,足以让我们领悟到奋斗的真谛;三年,足以让我们的记忆留下眼泪与欢笑、失败与成功。三年,能够做的事情太多太多,而真正值得我们做的,就是迎战2021年高考!
高考,是什么?我们从高一一路走来,经历和感受让我们对高考有了一个深刻的认识。那么,今天,请允许我们给高考一个完美的诠释:高考是人生旅途中的一次考验,高考是对平庸与怯懦的抗战,高考是走向辉煌的拼搏,高考是追求理想的奋斗,高考是我们自己对自己的超越,高考是青春生命的赞歌,高考更是一个老师与学生手手相牵、心心相连的战场!
三年的时光,让我们深刻明白,在您们的心中,有一个共同的梦想,那就是期待您们的每一位学子立足未来,学有所成,做一个对他人、对社会、对国家有用之人。那么,今天,我们将满怀信心地告诉您们:我们将尽我们最大的努力,成为国家的栋梁,实现您们的共同梦想!
现在,我谨代表高三全体文科学生向我们的恩师宣誓:
我们将以饱满的激情,昂扬的斗志,牢固的知识,感恩的情怀,厚德、励志、博学、卓越的信念,去奋战高三,去拼搏高考!