秋天,落叶是最引人注目的美丽焦点。秋风掠过的树木,拉下了一片片树叶儿。它们在空中轻盈地婆娑着,似只只美丽的彩蝶,又如个个翩翩起舞的精灵。
有人说,秋天的落叶是枯槁的,没有任何价值。我却不以为然。秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神,当叶子荫发于阳春三月之时,便开始吸收阳光与空气,孕育着鲜花和硕果累累。当烈日炎炎,叶子们手拉着手连成一把巨大的伞,为小鸟送去清凉片片。等到秋日来临,生命将尽的秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己的最后一次美丽。秋风吹过,秋叶坦荡而安详地落下,融入泥土,化为养料,孕育春的希望。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。啊!这是生命的轮回!
啊!秋天的落叶!你是一篇篇饱含着深情的童话。你匆匆离开,没有留下任何夺目的光彩。你轻轻飞落,不在乎是否得到任何的赞美。但你却是那么的满足与安详。奉献是你品格,你吸收空气和阳光孕育着繁花满天,瓜果飘香。无私是你的追求,你耗尽了自己的青春,用即将枯萎的身躯留给秋日最后一片炫丽与金黄。
你坦荡地让秋风捧着你回归大地。
融入泥土,化为养分去孕育春的希望啊!秋天的落叶你是生命的赞歌,所有的心灵因你而得到洗礼。伴着秋日的夕阳,你匆匆离开,没有留下任何夺目的光彩。你轻轻飞落将,有限的生命化为永恒……