有人说,小时候,微笑是一种心情;长大后,微笑是一种表情。而你又是怎样认为的呢?我认为,微笑,是一种美德。
有一位叫托马斯•爱迪生的科学家,他的仓库在他六十多岁的时候被烧得“体无完肤”。而他却微笑着说:“太好,我可以从头再看了。”于是他带着微笑从头再来,发明了留声机。
试想一下,若当时他没有微笑着面对一切,而是一位将自己哀伤的心情带给别人,使别人为他而伤心、担心甚至影响到别人的生活。那他将一事无成。所以说啊,微笑时不要别人为自己担心,也是一种美德。
也有人说,生活是一面镜子,你对它哭,它便对你哭;你对它笑,它便对你笑。
贝多芬对它笑,所以有了《欢乐颂》;海伦•凯乐对它笑,所以有了《假如给我三天光明》;司马迁对它笑,所以有了“史家之绝唱,无韵之离骚”之称的《史记》。
所以说,在困苦面前给自己一个微笑,也让生活对自己笑,不让自己被生活所打败,这也是一种美。所以啊,微笑也是一种美德。
当然,微笑也不是随时随地都在笑。否则,别人会认为你是一个疯子。那时候,微笑便不是一种美德了。所以说在适当的时间,适当的地方,适当的情况下‘将你的嘴角向上四十五度,给自己一个自信,让你的微笑去感染他人,给别人带去自信快乐,那才叫美德,那才叫真正的微笑。
所以说,无论你认为微笑是一种心情还是表情。但请你记住:
微笑,也是一种美德。