今天下午,尽管寒风刺骨,也挡不住我们前往KTV‍的步伐。
爸爸开车带我们来到盱眙县城KTV聚集地,想给我练两嗓子。刚进商场大门,十来家‍KTV便映入我眼帘。一问价格,一家比一家贵,120元、150元、200元的都有,价格不等,最终,货比三家,我们选择了最便宜的星光大道。刚进包间,我整个人似乎变成了瞎子,包间里黑灯瞎火的,只有几盏小灯闪烁着微弱的彩光,里面阴森森的,就像是鬼的老巢。看到点歌台,我快马加鞭第一个冲过去,点了隐形的翅膀、胆小鬼、宁夏、外婆的澎湖湾......几首我比较熟悉的歌曲。尽管我五音不全,唱起歌来还断断续续,但我唱了几首后,便上了瘾,抱着话筒说什么也不放,有时候,别人唱一些我不会唱的歌曲时,我明知道自己不会唱,但仍抱着话筒,装模作样的跟着狼嚎。我唱起歌来完全停不下来了,越唱越想唱,说来也怪,我刚唱的时候畏畏缩缩,没想到唱了几首后,就有了天翻地覆的变化,而且唱起歌来又蹦又跳的,我还边唱歌边点歌,手里的歌曲还没唱完,就迫不及待的跑到点歌台前,一点又是6、7首,我唱起歌来声音也变大了,自己都感觉声音能冲翻屋顶,可由于话筒不好,无论我怎么叫怎么吼,甚至就是撕破喉咙,其它人听起来竟然说我像蚊子哼的,唱到最后,我的喉咙都哑了,可其它人看来,我还是没放开声音。
K歌娱乐结束了,有的人数一数,唱了几首,有的人一首都没唱,当然,一首没唱的是他不愿意唱,而我数也数不清,因为唱得太多了。