运动,是生命中必不可少的一部分,就像人离不开水一样。我们我们每天都要运动,不运动,身体素质就会变差;身体素质变差了,就容易生病。所以,我现在天天早上被妈妈拉起来跑步。托长跑的福,今年,我也有实力参加了一次长跑比赛,我战胜了自己。
那一天下午,我们学校开始举行运动会,最后一项是长跑比赛,我也正是参赛运动员。为了我们取得好成绩,在比赛之前,老师为我们照了一张相片,用来鼓舞我们的士气。过了五分钟,广播里让女子800米的选手到大操场上集合。我心里激动极了,马上要比赛了,我能不能为班级争光呢?一定能!不过,我每天的晨跑距离虽然比800米长,但我从来没有用最快速度一口气跑完过800米啊!以前参加长跑比赛,我的最好成绩是第8名,这次能不能有所突破呢?
我们21位女选手来到操场上,我们被老师分成两队,我分在第一队,也就是马上就要比赛。老师给我们套上一件红色的背心,让我们一起站在起跑线上,我感觉自己就像战士穿上盔甲,走上战场。裁判举起发令枪,“嘭”的一声,选手们一起迈开步子,开始小跑。不是我们不努力跑,是因为我们懂得技巧,长跑比的是耐力,我们必须把体力留到最后。
我看看其她选手,她们有的向前跑,有的往左偏,有的双手有规律地左右摇摆,有的头发在肩上跳动,如同一只活泼的小鸟,有的脚像一阵风一样在向前冲刺,而我呢,一直在第五名保持着。
跑到了最后一圈,我的体力不足了,但我还是坚持着,我可不能给班级抹黑。还有最后50米时,我已经完完全全没有劲了,这最后50米,似乎比5000米还长啊!跑道两旁,同学们的加油声此起彼伏,让我的心中又充满了力量。我咬紧牙,双手摆动,摇摇晃晃往前跑。10米,5米,1米,我终于跑到终点,一阵喜悦之感涌上我的心头。太好了,我成功跑下了800米,还是第五名,现在不会给班级拖后腿了!
这时,老师和同学们也都围了上来,祝贺我,我心里高兴极了!
这次比赛,我突破了自己,打破了自己的极限,成就了自己的最高纪录,我战胜了自己。这可真是一场精彩的、有意义的比赛!