放学回到家中,我发现家里竟然空无一人。
桌上只有一张纸条:我们今天有事,不回来了,晚饭你自己看着办吧。
周末,我原本的好心情顿时烟消云散,整个人好似一下子沉到了谷底。我一屁股坐在了沙发上,无奈地叹着气,我觉得爸爸妈妈是不是太残忍了……
“叮叮”我仿佛听见了门铃声。我一跃而起,跑去打开门,可门外空空如也。我这才想起,爸妈不是留言说不回来了吗,怎么会是他们呢?
屋子里渐渐暗了下来,直到一片漆黑,而我却不想开灯。
周围一片寂静,静得有些诡异,静得有些可怕,我听不见了窗外的鸟叫声,听不见了路上车辆的喇叭声,听不见了楼道里人上楼的声音……仿佛这个世界上所有的声音都消失了,只剩下我的心跳声:“怦怦,怦怦……”
不知过了多久,“咕噜,咕噜”的声音响起,我这才意识到肚子饿了。再次跃起,打开灯,找遍了整个冰箱和每个柜子,却只找到了一包饼干。
饼干!竟然还是一包“动物”饼干,我感到诧异,家里又没有小孩,哪里来的卡通饼干?不管了,卡通饼干也是饼干,同样可以填饱肚子。我抓起一只“小熊”,一口咬下去,“嗷——”仿佛听见了小熊的惨叫,紧接着饼干“啪啪啪”一阵响,好似在我嘴巴里炸开,“哗啦啦”,腾起的粉末在口腔中弥漫,回声荡漾,却又“扑”的一声被唾液捕获,舌头赶紧凑上来“咕噜噜、咕噜噜”搅拌,随即“咕咚”一声被吞入肚中……
再一次,我抓起一大把的“小熊、小鸭子,还有恐龙”,不管三七二十一就往嘴里塞,“嗷嗷嗷、嘎嘎嘎、吼吼吼……”似乎,我又听到了成千上万动物的悲鸣,那声音在我的喉咙口回荡,敏捷的舌头扑上去,战马嘶鸣,口腔正在经历着一场前所未有的硬仗……我端起水杯,一扬脖子,咕咚咕咚把它们全都冲了下去。
饼干空了,又是一片寂静,我打开书包,摊在桌上开始了今天的作业。