感谢作文优秀作文
今年,对我巍巍华夏来说,是一个非同寻常的年份。新型冠状病毒感染席卷全球,太平洋地区又出现了厄尔尼诺现象,导致台风和风暴灾害频发。在这多灾多难的岁月里,我从新闻上看到了许许多多感人的事迹和英雄人物。
先让我们看看那些至今仍旧奋战在抗击新型冠状病毒感染前线的白衣天使们。他们每天都在和死神赛跑,从死神手中抢回一个个脆弱的生命,日夜不停,细心认真的照顾患者,直到病情有所好转后,方才放心休息一会儿。有时一忙就是一天一夜,尽管汗湿衣被,穿着防护服几乎都不敢怎么喝水,可以少上或不上厕所。为了保护大家的健康,医护人员透支了自己的身体。全国人民感谢你们,有了你们在党和政府的英明领导下,舍身忘我的奉献,冲在抗疫前线,夜以继日的奋战,才使得我们这个泱泱大国仅用了几个月的时间,就迅速控制住了疫情的扩散,才确保了全国人民的幸福安康。感谢你们!
炎炎烈日,酷暑难耐。然而7月的江淮却暴雨倾盆。大暑小暑淹死老鼠,这就是我国7月下旬、8月上旬的真实写照。让我们再来看看那些英勇无畏的消防官兵和武警战士,在洪水面前,他们毫不畏惧。为了解救被洪水围困的人民群众,他们不顾自身的安危,冒着被洪水冲走的危险,用冲锋舟,甚至连背带抱将老百姓一个个安全的转移到了临时避难所。在筑坝护堤时,肩扛手抬,尽管许多年轻的武警战士受了伤,但是他们仍旧忍着伤痛在洪水中奔波。他们不仅保护了人民的生命安全,还保护人民的财产安全。洪水过后,战士们马不停蹄,又开始帮助村民清理垃圾,种植农作物,加快恢复灾后生产和家园的重建工作。他们为了保护百姓的生命财产安全,而义无反顾的冲在抗洪救灾的第一线,不计个人得失,不顾自身安危,把党和政府的关怀送到了每一位受灾群众的心中。感谢你们,英勇的子弟兵!
在这祸不单行的岁月中,我们每个人都应自觉养成讲卫生勤洗手的好习惯,自觉遵守防护隔离制度,首先保证自身健康,不给社会添麻烦。献出自己的爱心,主动去关怀帮助灾区的人们!一方有难,八方支援,让社会处处充满爱!