感谢150字作文
记得在我5岁那年,妈妈带我去逛外贸商场,无意间我走出了妈妈的视线,走丢了。
和妈妈走散以后,我独自在原地徘徊,走着走着我便哇哇大哭起来,听到我的哭声后走来了不少围观的人,其中有位警察叔叔走了出来,他蹲下来对我说:“小妹妹,不要再哭了,你是不是和家人走散了,叔叔带你去找家人好吗”?我点了点头,擦干了眼泪就跟着他走了。这时,围观的人群也慢慢散开了。
那个警察叔叔带着我走进了一间屋子,屋子里面有许多的监控和话筒。那个叔叔问了我年龄和名字,我告诉了他,于是他对着话筒就说:“商场的顾客们请注意!商场的顾客们请注意!有一位五岁的小女孩,名叫朱诗雨,和妈妈在逛商场时与家人走散,现在在失物招领处等待,请家人听到广播后到失物招领处来领你的小孩……”没过多久,妈妈便匆匆忙忙地跑进来,一把抱住了我,把我带回了家。我感激地回头看了一下那位叔叔,但年幼的我不懂得说“谢谢”!
如果我还能见到那位叔叔,我一定要对他说:“叔叔感谢您在我只有五岁时丢失的时候让我找到了我的妈妈,如果没有您,我现在很有可能在路边讨饭,如果没有您,我有可能已经不在这个世界上了。如果没有您,我也有可能……
叔叔,我对您有说不尽的感激,叔叔谢谢您!