感谢的作文
老师是天空,让我们自由翱翔;老师是大地,让我们尽情奔跑;老师是蜡烛,照亮我们的的心房;老师是星星,为我们指点方向。
“叮铃铃”,上课了。只见您走进教室,拿起一根长长的粉笔,“唰唰”写出今天要学的课文标题。“谁能概括一下本文内容?”我信心满满地第一个举了手。听了我的答案,有的同学用细细碎碎的声音说:“错了错了!”我以为您会把我训斥一顿,谁知您用温和的口气帮我纠正答案。老师,您对谁都是如此,“答错了没关系,只要敢于回答,你就是最棒的!”
为了培养我们对写作的兴趣,您花了不少心思。有一次上课,您叫我们利用一条横线或者一个圆,创造一幅画。然后借机开导我们,“一种最基础的图形,就能加工成如此美妙的图画。我相信,每一幅画都有相应的故事。既然有那么多故事可写,还怕没有写作素材吗?现在,我给每个小组发一张纸,上面只有一个字。请同学们轮流加工,把它变成一段话。比一比哪个组写得美!”我们都乐在其中,争分夺秒地写着,而却没有体会到老师的用心良苦。在校园里,同学之间少不了磕磕绊绊。有的受伤了,有的闹矛盾。您总是站出来,去关心,去劝解。
鸟儿要感谢天空,是它让鸟儿自由翱翔;花儿要感谢雨露,是它滋润着花儿长大。我们要感谢老师,是她用爱的阳光哺育我们成长!父母给了我们躯体,老师给了我们灵魂。老师培育着我们这些祖国的花骨朵,直到它绽放。老师啊,没有春的耕耘,哪来的荷香十里?是您,让我们读懂世界上一切美好的事物,是您,让我们感受到大自然的美,是您,带我们走进知识的殿堂!教师节快到了,我只想真诚地对您说:“老师,教师节快乐!”