感谢的作文
匆匆那年,岁月静好,唯有我们一起度过的时光里,风景独好。鹰能自由翱翔,是因为有蓝天的包容;树能开枝散叶,是因为有小鸟的陪伴;草能更加鲜绿,是因为有露水的滋润。而我们的前方总会有多少坎坷曲折或黑暗,但也总有一盏明灯指引我们前进的道路,我们也要感谢那个为我提灯的人。
时光彩蝶翩翩起舞。从前泥泞小路早已变成如今的大道,原本昏暗无光的街道也早已安上一个接一个的路灯,看起来都在改变……
曾经还不会写字的我,甚至是说话都听不清楚时,是你用真诚的耐心教会了我写出一个个的字和温和的声音教会了我说出标准的话语。你教会我的,不仅是知识,还有那些道理更让我受益匪浅。感谢你,那个为我提灯的人。
那个晚上,和平常一样的吃饭。胃口不好的我总觉得什么都不喜欢吃,嫌菜有苦味挑剔不停。嘴里嘟囔着:“怎么都不好吃。”你瞪着我却一言不发,后来我因太饿妥协地将它们吃完了。过了几天的晚上,你给我讲故事,说你的小时候吃馒头配榨菜,只能喝白开水。天天重复着这些食物依旧不能抱怨。我顿时明白了你的用意:要学会知足,知足才能常乐。感谢你,那个为我提灯的人。
我新买的一本漫画书在一次运动会上弄丢了,当时我想起在那之前有一位同学对我这本漫画书爱不释手,所以晚上回到家我将这件事情
告诉你,然后对你说:“我就觉得是她偷的,看她平常和我关系还挺好的没想到心里这么阴暗!”说完后我内心十分生气。可你却对我说:“信任是最基本的但也是最重要的,既然是你好朋友,对她就应多些信任,少些怀疑。”感谢你,那个为我提灯的人。
朝阳的光芒勾勒出金色的边框,暖风吹皱了艳阳,荡漾在我们的脸庞。风吹过如花般的碎落年华,我们的笑容摇摇晃晃成了时光中最美的点缀。风穿越无尽的荒野,我们的笑容深深的刻在边框中。
感谢您,亲爱的母亲,纵然前方的迷途再黑暗,您也会为我点亮一盏明灯,指引我前进的道路。感谢您,为我提灯的母亲!