感谢的作文
生于世上,感受过五味杂粮。四周,渐渐地压制而来的黑暗,使得心里的石头越来越沉重。蒙蒙暗夜,时常手无失措,埋下头在漆黑阴暗的角落抽泣,路人也总是披着隐在黑暗里的斗篷,不施舍,不停留,可又总有一个人提着古式的灯,摸索着前方,来到自己身旁,尽管在路上碰撞出些伤痕,也不曾放弃过,你对我的寻找。
两个平行时空,两个同名的人,两个不同的模样。
灯火阑珊,车水马龙,如此繁华的街,存在着一段毫无杂念的友情,平平无奇,普普通通。它一只博美犬,她,一个小学生,在沉闷的家,汽车鸣笛穿透空荡的房间,杀入寂静,却被小学生的心而堵截。小狗陪在她的身边,连呼吸声都变得小声,努力地将温暖带给女孩,柔软的白毛触碰着女孩的双手,呼吸着心跳,起起伏伏。女孩可以用手听到小狗的心跳,似乎只是两个人的空间。
妈妈冲出房间,沉重的脚步声在地板上震的人心慌,女孩又往角落里缩了缩,惊惶,惊惶。小狗也抬起了头,跟着女孩缩了进去。妈妈一脸怒意,把几张试卷往地上甩去,满地红白相间。女孩盲目地盯着妈妈担忧而生气的眼睛,惊惶,变为习惯,习惯中化成了无神,但早已红了眼睛里还是不争气地滚下了两行眼泪儿,神情却未像往常一样委屈。小狗似乎生了气,起身,尾巴扬起对妈妈叫了两声,神色是那样恐怖,而在女孩眼里竟是泪水般的温柔。
妈妈一怒,不管小狗的挣扎,把它扔进狗笼,趴在笼子里跳着,转着,金属碰撞的声音刺人的耳膜。女孩终于忍不住了,放声大哭,大喊。妈妈抓起她的手,而她向狗笼挪去,喊声缓缓沙哑。她耐不过妈妈,被扔进房间。小狗的最后一眼,人狗对视,在深邃之间是他最渴望的光明。
画面一转,小狗不再是一只无家可归的博美犬,它将化为人,在披满黑斗篷的人群当中,穿上洁白的衬衣,一片光明。它在人群当中遇见了我,洁白的手上提着一盏古式的灯,满脸笑容,好像装着无尽的阳光,双眼还是那样,如满天星辰,闪烁在人生之中,她款款走来,伸出那只手。
当握住她时,余温传到手心释放出的阳光,让四周的黑暗焕然一新,光明随而散去别处,透过人心,透过人心,终于化为永远的星空。
一个提灯的人,在一群人中,淡淡灯光却照亮坚不可摧的心房,感谢那个出现在我的人生中的人,为往后磕磕绊绊的人生支撑着一根永不断的横梁。