感谢的作文
花香阵阵,熏醉了多少往事;片片炊烟,忆起了多少旧事。但唯有那件不经意的小事,化作亘古的星辰,在我的脑海中挥之不去,让我寻找到人生前进的方向。
“叮铃铃,叮铃铃……”伴随着这熟悉的上课铃声,让我的思绪再次回到了六年前的暖冬。当时的我,无所作为,也并不是老师口中的好孩子,性格内向,不大喜欢与人沟通交流,每天除了上厕所之外,都会在自己的座位上呆着,呆呆地望着窗外那棵高大魁梧的老树,一言不语。自然,那时也并没有人愿与我交朋友。本以为我的一生不会再有起色,然而一位老师的到来给我拨开迷雾,让我寻找到了人生前进的目标和方向。
“我们换班主任了,是一位漂亮的女老师……”我抬起那快生锈了的脑袋,漫不经心地听着他的诉说。正在这时,一位年轻漂亮而又落落大方的老师走进教室,动作优雅。我的注意力已全然定格在她的身上,同学们早已迅速坐好,教室的喧闹声也已消散,同学们都用那炯炯有神的眼睛注视着老师,无一人低头。老师也冲我们莞尔一笑,开始做自我介绍:“我姓王,今后便是大家的班主任兼语文老师,在我的课上,同学们可以敞开心扉,有什么问题可以尽情提出,下面请每个同学都做一下自我介绍吧。”老师的话语温柔甜美,温暖着我的心灵。接着便是同学们的自我介绍,他们一个个兴高采烈,语调激昂。终于轮到我了,我慢慢悠悠地站了起来,腼腆地低着头,声音非常小,话语中没有一点儿自信。老师似乎看出了我的内向,轻声走到我的身旁,仍用那甜美的话语对我说:“不要害怕,大胆说出来就好。”我抬着头,看到老师脸上那甜美的笑容,不禁有了勇气与自信,张开嘴巴顺利地说了下来。事后,老师把我叫到办公室语重心长地对我说:“说话不要紧张,只要我们尽力去做,每次进步一点就会做得更好。”我看着老师那诚挚的眼光,那上扬的嘴角,心慢慢平静,思索着老师的话语,不禁找回了丢失的自信,逐渐改变,每次进步一点点,心中的迷雾逐渐消散,内向的本性逐渐让我消灭,渐渐地,我学会了与人相处,学会了如何去交朋友,学会了与老师一起探求知识的真谛。操场上,逐渐出现了我与同学们嬉戏玩耍的身影。教室里,逐渐出现我与同学们一起练习书写的影子。然而这一切的改变,都源于那位老师的一句真诚的话语,一双诚挚的双眼,然而切切实实是这位老师改变了我,改变了我的一生,让我的一生有了友谊,让我体会到了友谊的宝贵。
至今,那位老师那真诚的眼神仍会时不时地出现在我的眼前,挥之不去,因为是她为我拨开迷雾,让我寻找到人生的方向,为我提灯照亮我前行的道路。
感谢那个为我提灯的人。