关于环保的初一作文通用
保护环境,就是保护人类生存的环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑开始做起。
同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来却十分的困难。如果我们继续破坏地球,那么也许在五年、十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?可能是天灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔三两天就会来一次沙尘暴,就会来许许多多人们无发想象的事情……
这真的太可怕了。但是如今又有多少的人是真真正正地在环保呢?你们看,公园里,你们喝完的饮料瓶、食品包装袋随手乱丢,那些零零散散的瓜子壳在你们走后,仍然洒在地上,没有人来理;青草地旁的小河,早已在你们的共同点缀下穿上了一条色彩斑斓的“花衣”,那原本居住在这里的鱼虾们,也不得不选择了搬家;随手丢垃圾、随地吐痰、乱扔纸屑及果壳等破坏环境的行为在生活中早已不是什么新鲜事了,甚至这可以说是一个很平常的习惯了!我想:如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会追悔莫及的。难道你们不想要家了吗?不想要地球了吗?如果你还想要这些东西的话,那就请你们开始保护我们吧!”
现在大家也认识到了自己的错误,也在想各种各样的方法来挽救这个世界,来挽救我们的家园。大家都认为,保护环境必须要做一些惊天动地的大事,其实,从我们生活中的点点滴滴来保护环境,也完全可以啊!如:看到有废纸掉在地上就弯腰将它捡起;看到小树苗倒了,就几个小伙伴合力,一起将它扶正,一起帮助它成长;保护野生动物,不再贪图它们那鲜美的肉,残忍吃它们的肉;开一次小小的演讲会,呼吁人们保护环境,保护身边的人和物;节约使用纸张,多种植绿色植物……一点一滴,从小事做起,从身边做起,为地球而努力。
让我们行动起来,从身边的小事做起,从一张小纸屑做起,一起来保护我们唯一可以依赖的地球妈妈吧!