关于环保的初一作文范本
21世纪以来,我国的经济正在飞速发展,虽然人民的生活水平发生了翻天覆地的变化,但是我们也一直面临着一个难题——环境污染。
近年来,全世界的温度都在变暖,主要是全球二氧化碳、甲烷的含量过多,这一切都是人类自己造成的,汽车在马路上不停地奔跑,不停地排放废气。工厂里的烟囱,也毫不放弃一分一秒的时间向瓦蓝瓦蓝的天空排放浓烟把天空染得黑黑的。在南极上空的臭氧层破的洞也越来越大,我们的生活空间正在缩小,人类在毫无节制地开采石油、煤炭,地震、洪水等自然灾害越来越多地吞噬着人类的生命,也许人类在想大不了就换一个星球去居住,不在地球上居住不就行了么?但你知道吗?在这个一望无边的宇宙中暂时还没找到让人类居住的星球。为了我们的子孙后代,为了我们的最后一滴水不是我们的眼泪,我们只有一个办法,那就是――厉行节约,抓好环保。
不仅如此,在我们身边的环境,也变得“一片狼藉”。我们常常能够在一些购物中心和大卖场等地看到满地都是用来装商品的白色一次性口袋和许多人们拆物品的外包装时随意乱扔的塑料袋,真可谓是“口袋交加,白色皑皑”啊!
塑料袋乱扔不仅仅会影响市容,更严重的是“白色污染”给我们的生态环境带来很大的破坏。比如造成土壤板结,不仅影响农作物还容易被动物误以为是食物吞食。这些垃圾不仅重量轻,体积大,而且长时间也不会降解。为了保护我们赖以生存的地球,我建议:大家出去商场采购东西时,尽量使用布袋或者环保包、购物拖箱来装东西,这样既节约资源,又十分环保。我希望人人都要参与到保护生态环境行动当中去,我不希望再看到“塑料袋满天飞”的奇观了,希望将来在天空中飞翔的依旧是小鸟,而不是各种各样、五颜六色的废弃塑料袋!
地球的安宁,世界的美好,需要我们的共同努力。请为了改善我们居住的环境质量而尽力吧!同时,希望大家多多关注环保,为环保献一计,为环保工作增砖添瓦,如虎添翼。让碧水蓝天成为永恒的风景,让清新的空气顺畅我们的喉咙,让婉转的鸟鸣愉悦我们的心灵,
让我们的环境更加美好,更加迷人吧!