我尊敬的人高一优秀作文800字
这个世界上,值得我敬佩的人有很多,远到美国的篮球巨星科比,近到幽默风趣的韩老师,但要说我最尊敬的,那就是我最亲近的妈妈了。虽然妈妈已经四十多岁了,但笑起来还是那么温柔,那么天真,那么充满朝气。
妈妈那头利落的短头发比一般人都黑很多,一张巴掌脸也小的让人羡慕,眼睛不大但却非常有神,像个孩子一样,眼里充满着对自然界的好奇。鼻子长得很好看,又挺又直,和她的性格一样,正直而坚强。
下班回家后,妈妈就变成了一个非常能干的家庭主妇,不管什么活,都信手拈来,不在话下。即使在干活时受伤了,也只是临时包扎处理一下,随后就继续干活了,感觉好像一个永不停息的运动员一样。就在最近,妈妈的手被一个横冲直撞的人碰上了,但妈妈依然用一只手快乐地洗衣服,刷碗,做饭,有的时候还勉强骑车接我一下。妈妈真是太厉害了,从来没有听到她叫疼,叫累,也没听见妈妈怨恨那个撞她的人只言片语。我觉得不可思议:妈妈为什么不生那个人的气呢,连我都很生气,有时都想骂几句,何况妈妈的手都骨裂了。但妈妈却安慰我说:“事已至此,抱怨别人有什么用呢,撞我的人可能有什么急事吧,手总会好起来的,下次注意点就是啦!”但有的时候看见妈妈抬着一只手干活,心里还是非常难过,但又帮不上什么大忙,只能看着妈妈每天忙来忙去。
我的妈妈现在年纪不轻了,但依然非常爱看书,并没有像有的妈妈那样整天看电视玩手机,每天在图书馆工作的时候,但凡是有点闲暇时光,妈妈都会从书架上挑一本书看;在家里时,如果活干完了,也会从书架上拿一本书来读。我们家一共有七个书架,其中有五个都放着妈妈看的书,而这些书,妈妈也几乎全部读完了,有一次,我在写作文时,妈妈坐在旁边看书,过了好久,我终于写完了这篇作文,可扭头一看,妈妈还在那静静地看书。妈妈不仅自己爱看书,还经常帮忙买书,带我一起看书,给我讲书里的故事,甚至还会进行即兴进行创作,十年来的每天晚上我都是在妈妈的故事中进入梦乡的,我是多么幸福呀!妈妈让我从书中获得了无以伦比的快乐,让学到了以前不知道的知识,知道了世界是多么奇妙!
妈妈还有一点让我特别尊敬,就是守诺言,一诺千金,妈妈不会轻易答应别人什么,一旦答应了就会竭尽全力去做做到,即使因为特殊原因难以完成,妈妈也会克服各种困难去履行诺言。在它的眼里,守信和生命一样重要,因此,在妈妈同事和朋友中,妈妈口碑一直很好,别人都觉得她值得信赖。平日里他也是这样教育我的,就连爸爸公司文化标语都是“诺必行,行必果”。
妈妈,就是我最尊敬的人,也是我最亲近的人,从她身上,我学习了许多优点和乐观的精神,并且在许多时候给予我动力和勇气,成为我们家的为人处世准则,将来,我也要成为她那样的人。