我尊敬的人高一优秀作文800字
她,朴素大方,她,清亮秀丽,她,淑静淡雅,她,沉静温顺;她,温柔中带着严厉,她,成熟中带着纯真……她就是我以前的班主任,一个我最尊敬的人——张云霞老师。
在过去的五年里,张老师和我们共患难,共进退,她的模样已深深地刻在了我的心上,永远永远也消失不掉。
她有一头乌亮浓厚的秀发,像黑色的瀑布从头到底倾泻而下。它不长,不柔软、妩媚,但健美、洒脱,有一种朴素而自然的魅力。她有一对小巧而白嫩的耳朵,虽然很少有耳环的迹象,但也一样的美丽。她的眉毛弯弯的,像柳叶,又清秀又漂亮。眉毛下面闪烁着非常美丽的大眼睛,一对很黑的眼珠,不管转到眼眶中的任何部位都显得灵动俏媚。细巧挺秀的鼻子下面,红润的小嘴嘴角边绽出两个小酒窝,像花儿一样美丽……这就是我最尊敬的张老师。
大家都知道,张老师为我们班付出了太多太多,以前所有人都觉得,我们班的孩子是出了名的调皮,每位老师都说我们班是最糟糕的班。可想而知,张老师要面对多大的压力和羞辱。但现在不同了,我们班已经是全年级出色的班级了。很多老师都选我们班来上公开课,这还不都是张老师的功劳呀!张老师教育我们如何管住自己,用巧妙的方法使我们遵守纪律,如果不是张老师的努力,怎么会使我们班有如此大的改变呢?这样的老师难道还不值得我们尊敬吗?如果没有张老师的付出,也就没有了我们这个听话、懂事的班级了。
张老师不仅是把我们班教育得很好,她还为我们付出了很多很多……
记得五年级下期的时候,张老师怀孕了,听到这个消息,我有些喜悦,有些难过。喜悦的是张老师就快有自己的孩子了,我们就会有一个小弟弟(或者是小妹妹)了;难过的是张老师生小孩就意味着不会教我们了,所以最后一学期,我们要好好的在一起,把最好的一面留给张老师。可是,这一切对于我们班的同学来说,似乎有些困难了。这一学期同学们并没有把最好的一面展现出来,相反有些退步了,还几次把年级组长唤来,年级组长对我们说:“你们看,张老师都怀孕了,你们还这么不听话,你们不知道怀孕的人要少操劳吗?都五年级的孩子了,还这么不懂事,其实你们张老师可以不用给你们上课了,学校也不会在她工资里扣一分钱,她还坚持来给你们上课完全是为了你们好啊!”是啊!张老师如此的为我们着想,她值得我们尊敬。
这学期张老师不教我们了,听说她生了一个小妹妹叫“何昱潼”。我好想见到张老师和她那漂亮的女儿啊!
教师节到了,我和几个同学约好一起去看张老师,想到即将见到我亲爱的张老师,我既兴奋又激动。可是到了张老师家,她一直和那几个同学说话,却忽略了我的存在,我原以为张老师会很欢迎我的到来,可哪知道,她却没有和我说过一句话。我真的很难过,于是,我跟张老师告了别,失望地走了……虽然张老师对我很冷淡,(也许是我多心了)但是不管怎样,她依然是我的好老师,依然值得我们去学习。
张老师,我想对您说:“您永远永远是我最尊敬的人!”